Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«Я подруга мамы!» Воровка уводит детей прямо со школьного двора

16 сентября 2014, 17:10
Преступницу видели уже в двух школах в разных концах Екатеринбурга.

Редактор «Четвертого канала» Елена Широкова на своей страничке в Facebook рассказала о случае, произошедшем с ее дочерью в минувшую пятницу, 12 сентября. Девочка спешила в свою школу №168, когда ее прямо во дворе учебного заведения остановила незнакомая женщина: «Я подруга мамы».

Елена Широкова, редактор «Четвертого канала»:

— Ее едва не увела со школьного двора какая-то женщина, представилась моей подругой, сказала, что должна мне денег, и если Саша не пойдет с ней и она не передаст мне 2 тыс. долларов, то маму, то есть меня, посадят в тюрьму. Саша, хотя проинструктирована, начала с ней разговаривать, та попросила ее отойти подальше от школы, практически увела к другому выходу через школьный стадион. Так как все время говорила, что маму хорошо знает, Саша спросила, когда у меня день рождения; та не ответила, и только тут у ребенка что-то щелкнуло, и она убежала в школу со словами: «Мне нельзя разговаривать с незнакомыми и я опаздываю на уроки».

Перепуганная девочка тут же позвонила маме. Приметы женщины она хорошо запомнила: цыганская внешность, темные, вьющиеся волосы собраны в косу, одета в черные джинсы и черную куртку. Приехавшая по звонку дочери Елена тут же написала заявление в полицию. Позже ей позвонили из местного полицейского отделения и рассказали, что это уже не первый подобный случай в Юго-Западном районе.

Потом с Еленой связалась другая обеспокоенная мать, рассказавшая, что очень похожая женщина втиралась в доверие к ученикам школы №37. Там цыганке повезло больше — она сумела убедить школьницу привести ее к себе в квартиру, откуда мошенница похитила деньги и ценные вещи. Тогда воровка попала в объективы камер видеонаблюдения.

Дочь Елены сразу же опознала на этих кадрах женщину, уверявшую ее, что маму посадят в тюрьму.

По словам родителей, уже в нескольких школах детям рассказывали именно о цыганке с такими же приметами и призывали детей опасаться ее. Полиция Екатеринбурга пока не комментирует ситуацию с «черной женщиной», но напоминает, что случаи подобного мошенничества в городе не редкость и расследуются сотрудниками правоохранительных органов, если есть заявления потерпевших.

Пресс-группа УМВД России по г. Екатеринбургу:

— В полиции зарегистрированы случаи, когда мошенники, воспользовавшись доверием детей, проникают в квартиры в отсутствие родителей. Сотрудники полиции проводят комплекс мероприятий по установлению личностей подозреваемых и их задержанию. Полиция Екатеринбурга усиливает меры по профилактике в образовательных учреждениях, а также обращается к родителям с просьбой рассказать своим детям о том, что ни в коем случае нельзя открывать двери незнакомцам, когда находишься дома один, а также общаться с посторонними на улице.