16 сентября 2014, 10:30

«Он насиловал девочек под Бебелевским мостом». Сортировка шепчется о злодействах маньяка

Пока полиция молчит о преступлениях разыскиваемого в районе злодея, местные жители рассказывают друг другу страшные истории о серийном насильнике, измывающемся над несовершеннолетними.

О том, что в районе улицы Бебеля завелся маньяк, знают уже все жители окрестных домов. Правда, в основном от полицейских. Сведений о нем предельно мало. Имеется лишь фоторобот с тремя непохожими друг на друга изображениями, да общие приметы. Славянская внешность, невысокий рост, небритое (по крайней мере в момент последнего преступления) лицо. А вот о том, что совершил обладатель этих примет, — жители Сортировки пока только гадают.

Этот фоторобот видело большинство жителей Сортировки. И многие отмечают: это как будто три разных человека.

Получить какие-то достоверные подробности от полиции не удалось ни нам, ни обеспокоенным гражданам. Силовики молчат, ссылаясь на тайну следствия.

С участковым тоже побеседовать не удалось — неприемные часы.

А пока правоохранители молчат, местные жители сами рассказывают друг другу страшные истории о серийном маньяке. И с каждым днем этих историй всё больше.

Часть опрошенных жителей района уверяет, что преступник насилует и убивает подростков. Другие добавляют, что он еще и грабит их. Третьи сообщают: молодежью он не ограничивается — нападает и на взрослых женщин. Пенсионерки, давно живущие на Сортировке, уверяют, что маньяка ищут несколько лет; продавщицы в магазинах рассказывают, что нападения начались пару месяцев назад и что пока известно о четырех случаях. Но есть один, скорее всего, самый недавний, о котором говорит вся Сортировка. Это нападение имело место около двух недель назад (по другой версии — 17 августа).

В этот день преступник напал на несовершеннолетнюю девушку рядом с трамвайной остановкой «Ротор».

Неизвестный затащил ее в кусты, где изнасиловал и ограбил.

Вообще заросли под Бебелевским мостом пользуются дурной славой у местных жителей — тут часто собираются алкоголики и другой маргинальный элемент. А удаленность кустов от оживленных дорог делает их практически идеальным местом для совершения преступлений.

Пока трудно сказать, являются ли лица на фотороботе одним человеком и если да, то насколько велик список его жертв. По самой смелой версии, озвученной одной милой девушкой, маньяк с Сортировки только за минувший День города изнасиловал пять женщин по всему городу. Это при том, что в официальной сводке УВД по Екатеринбургу за 18 августа не отмечено ни одного такого преступления.

Поиски преступника продолжаются, как множатся и слухи о его криминальных «подвигах». Можно отметить, что большинство опрошенных жителей Сортировки говорят о маньяке спокойно. Ну да, слышали, вроде насилует. Однако особого трепета перед маньяком не испытывают, говорят, что за годы жизни на Сортировке привыкли ко всему.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.