Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«Он насиловал девочек под Бебелевским мостом». Сортировка шепчется о злодействах маньяка

16 сентября 2014, 10:30
Пока полиция молчит о преступлениях разыскиваемого в районе злодея, местные жители рассказывают друг другу страшные истории о серийном насильнике, измывающемся над несовершеннолетними.

О том, что в районе улицы Бебеля завелся маньяк, знают уже все жители окрестных домов. Правда, в основном от полицейских. Сведений о нем предельно мало. Имеется лишь фоторобот с тремя непохожими друг на друга изображениями, да общие приметы. Славянская внешность, невысокий рост, небритое (по крайней мере в момент последнего преступления) лицо. А вот о том, что совершил обладатель этих примет, — жители Сортировки пока только гадают.

Этот фоторобот видело большинство жителей Сортировки. И многие отмечают: это как будто три разных человека.

Получить какие-то достоверные подробности от полиции не удалось ни нам, ни обеспокоенным гражданам. Силовики молчат, ссылаясь на тайну следствия.

С участковым тоже побеседовать не удалось — неприемные часы.

А пока правоохранители молчат, местные жители сами рассказывают друг другу страшные истории о серийном маньяке. И с каждым днем этих историй всё больше.

Часть опрошенных жителей района уверяет, что преступник насилует и убивает подростков. Другие добавляют, что он еще и грабит их. Третьи сообщают: молодежью он не ограничивается — нападает и на взрослых женщин. Пенсионерки, давно живущие на Сортировке, уверяют, что маньяка ищут несколько лет; продавщицы в магазинах рассказывают, что нападения начались пару месяцев назад и что пока известно о четырех случаях. Но есть один, скорее всего, самый недавний, о котором говорит вся Сортировка. Это нападение имело место около двух недель назад (по другой версии — 17 августа).

В этот день преступник напал на несовершеннолетнюю девушку рядом с трамвайной остановкой «Ротор».

Неизвестный затащил ее в кусты, где изнасиловал и ограбил.

Вообще заросли под Бебелевским мостом пользуются дурной славой у местных жителей — тут часто собираются алкоголики и другой маргинальный элемент. А удаленность кустов от оживленных дорог делает их практически идеальным местом для совершения преступлений.

Пока трудно сказать, являются ли лица на фотороботе одним человеком и если да, то насколько велик список его жертв. По самой смелой версии, озвученной одной милой девушкой, маньяк с Сортировки только за минувший День города изнасиловал пять женщин по всему городу. Это при том, что в официальной сводке УВД по Екатеринбургу за 18 августа не отмечено ни одного такого преступления.

Поиски преступника продолжаются, как множатся и слухи о его криминальных «подвигах». Можно отметить, что большинство опрошенных жителей Сортировки говорят о маньяке спокойно. Ну да, слышали, вроде насилует. Однако особого трепета перед маньяком не испытывают, говорят, что за годы жизни на Сортировке привыкли ко всему.