Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Подданный Японии умер от инсульта в небе над Кольцово

12 сентября 2014, 11:25
Подданный Японии умер от инсульта в небе над Кольцово
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Врачи екатеринбургского аэропорта констатировали смерть пассажира рейса Франкфурт — Осака.

Сегодня ночью «Боинг-747» авиакомпании Lufthansa совершил вынужденную посадку в екатеринбургском аэропорту Кольцово. На борту рейса Франкфурт — Осака стало плохо одному из пассажиров, подданному Японии.

Дмитрий Тюхтин, начальник департамента стратегических коммуникаций аэропорта Кольцово:

— Примерно в 23:00 авиакомпания Lufthansa запросила возможность принять рейс Франкфурт — Осака. В 00:30 «Боинг-747» успешно приземлился в Кольцово, где уже ждал реанимационный автомобиль и карета скорой помощи. К моменту посадки гражданин Японии уже был мертв.

Поднявшиеся на борт медики констатировали смерть пассажира от инсульта, рассказали 66.ru в пресс-службе аэропорта. Самолет прошел необходимую предполетную подготовку и вылетел в пункт назначения. Командир принял решение везти тело скончавшегося пассажира в Осаку на том же «Боинге».

Напомним, из-за увеличения смертельных случаев на борту самолетов и в аэропортах Общественная палата России предложила авиакомпаниям создать базу данных пассажиров-врачей и полицейских, чтобы специалисты смогли оказать помощь в случае непредвиденных ситуаций на борту.