10 сентября 2014, 11:47

«Я вычерпал 20 ведер»: «Коляда-театр» затопило канализационными стоками

«Я вычерпал 20 ведер»: «Коляда-театр» затопило канализационными стоками
Фото: Евгений Лобанов, 66.ru
Николай Коляда уверен, что в театре за год ремонта не поменяли гидроизоляцию.

Николай Коляда в своем Facebook пишет, что новое здание «Коляда-театра» заливает водой из канализации. Как утверждает уральский драматург, еще несколько дней в театре «припахивало».

Николай Коляда, режиссер:

— Вначале нам говорили, что это готовятся запустить отопление и потому так пахнет водой из труб. Но пахло совсем не водой. Потом приходили сантехники, ковырялись, но пахнуть продолжало. И вот вчера днем стало заливать подвал.

По словам сотрудников театра, уровень доходил до 40 сантиметров.

Полдня артисты театра своими силами вычерпывали воду, ездили и звонили в управляющую компанию «Радомир», где обещали, что в ближайшие часы все будет сделано.

Николай Коляда:

— К вечеру стало ясно: ничего не будет сделано. Я уже сам вычерпал ведер двадцать говна, потом начал звонить в городскую аварийку. Те отсылают нас в «Радомир»: мол, пусть поставят треноги на люки, которые надо на улице прочистить. Мы — в «Радомир». Снова — в аварийку. Крик, ор. Пихают друг на друга. И вдруг я вспомнил, что деньги все делают. Залез в интернет, вызвал контору «Труба-дело», они приехали через 15 минут, прочистили на моих глазах колодцы.

Из-за потопа у некоторых артистов оказалась испорчена сценическая обувь, ведь гримерка в театре находится в подвале.

По словам режиссера театра, сегодня будет обследование комиссии из НПЦ, которая должна сказать, отчего мокнут стены в подвале театра. Но вероятнее всего, необходимо будет полностью переделывать гидроизоляцию.

Напомним, в здание на Ленина, 97 «Коляда-театр» переехал в конце марта этого года. В бывших помещениях «Искры» около года шел капитальный ремонт, на который из бюджета было выделено свыше 70 миллионов рублей.

Напомним, что в конце июня затопило помещение театра «Волхонка». Труппа была вынуждена досрочно завершить 27-й театральный сезон. Новый сезон театр открыл на сцене Дома актера.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.