9 августа 2014, 11:08

На Камчатке найдено тело третьей попавшей под лавину екатеринбурженки

Поисково-спасательная операция на вулкане Камень завершена.

На Камчатке найдены тела трех альпинистов из клуба «Уральские тропы», которых накрыло лавиной во время восхождения по склону вулкана Камень, передает ИТАР-ТАСС.

Камчатским спасателям, которые сегодня утром возобновили работу на склоне потухшего вулкана Камень, удалось найти тело последней из участниц восхождения. Тела двух мужчин, ранее считавшихся пропавшими без вести, спасатели обнаружили накануне на высоте 2700 метров. Их тела доставлены в Петропавловск-Камчатский.

Всего лавиной накрыло семерых альпинистов. Троих пострадавших госпитализировали в больницу поселка Ключи Усть-Камчатского района с травмами средней тяжести, это мужчины 1983 и 1977 годов рождения и женщина 1986 года рождения. Четвертый пострадавший, по уточненной информации, от госпитализации отказался. Он решил продолжить путешествие вместе с остальными 20 членами туристической группы.

Напомним, утром 8 августа камчатские спасатели получили сигнал о том, что в районе вулкана Камень сошла лавина. В этот момент шесть человек совершали восхождение на вулкан, они находились в двух связках по три человека.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.