Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Новоселов снова оказался в полиции. Разбойника с Пионерки задержали за нападение на таксиста

9 июля 2014, 16:14
Новоселов снова оказался в полиции. Разбойника с Пионерки задержали за нападение на таксиста
Фото: пресс-служба ГУ МВД по Свердловской области
Условно осужденный Игорь Новоселов залез в чужую машину и пугал ее водителя ножом. Теперь он рискует оказаться в колонии.

Эту историю нам рассказал потерпевший — Игорь Волков. В ночь с 8 на 9 июля он подвозил на своей машине двух девушек. Остановился у дома за номером 12 на улице Вилонова. По несчастливому стечению обстоятельств, он закрыл выезд для машины знаменитого теперь уже разбойника с Пионерки Игоря Новоселова. Попытался освободить дорогу, но не успел.

Игорь Волков, пострадавший:

— Он выскочил из своей машины и запрыгнул ко мне на пассажирское сиденье. Начал качать права. Истерично кричал. И тут я его узнал. Говорю: «Так это ты, что ли, тот самый Новоселов? Ну ты попал! Будешь ведь теперь сидеть». Он сначала опешил, но потом пришел в себя и достал нож.

От ножевого ранения водителя спасли девушки, которых он подвозил. Они сумели отвлечь Новоселова и даже выманить его из машины. Игорь заблокировал центральный замок и начал вызывать полицию. Разбойник принялся было наматывать на руку футболку, чтобы разбить стекло. Но понял, что его оппонент звонит правоохранителям, и попытался скрыться на своей машине.

В итоге разбойника все же задержали и доставили в отдел полиции №3. Пострадавший написал заявление, но Игорь Новоселов попытался его переубедить в свойственной ему одному манере.

Игорь Волков:

— Прямо в присутствии сотрудника полиции он говорил, что приведет восемь лжесвидетелей, которые подтвердят, что это я на него напал. Угрожал, просил. Но я все равно заявление написал.

В полиции подтвердили: вызов на Вилонова поступил в 23:50. Заявление от пострадавшего приняли в 1:20. Обстоятельства происшествия выясняют, заключила пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области Нина Пелевина. Подозреваемого пока отпустили — веских процессуальных причин удерживать его в камере у полицейских еще нет.

Нина Пелевина, пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области:

— В отдел полиции были доставлены оба участника конфликта. Они выдвинули совершенно разные версии произошедшего. Но гражданин, считающий себя пострадавшим, в итоге написал заявление о том, что его обидчик угрожал ему физической расправой. Оба опрошены и отпущены по домам. Личность предполагаемого преступника установлена. Начата проверка, по итогам которой будет принято решение: возбуждать или не возбуждать уголовное дело.

Игорь Новоселов, напомним, условно осужден на 2 года и 6 месяцев за нападение на автомобилиста в Пионерском поселке. Своей предыдущей жертве он угрожал пистолетом.

В течение долгого времени Новоселов держал в страхе весь Пионерский поселок, однако ни одного уголовного дела в отношении него возбуждено не было. В мае прошлого года он стал героем YouTube и наконец привлек пристальное внимание правоохранительных органов к своей персоне. Фразы «ты кому сигналишь, дядя» и «дядя, ты не прав» быстро разошлись в Сети и стали популярными мемами.