Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

За отключение горячей воды Уралхиммаш ответит перед судом

2 июля 2014, 20:21
За отключение горячей воды Уралхиммаш ответит перед судом
Фото: архив 66.ru
С иском в суд обратилась прокуратура.

Свердловская прокуратура подала иск на Уралхиммаш, из-за которого жильцы 450 домов и сотрудники 40 социальных учреждений около месяца сидят без горячей воды, передает ИТАР-ТАСС.

Лидия Смирнова, руководитель пресс-службы облпрокуратуры:

— С начала июня жители крупного микрорайона Химмаш в Екатеринбурге остаются без горячей воды. Это произошло из-за того, что Уралхиммаш прекратил подачу топлива на предприятие Екатеринбургэнерго, которое отвечает за подачу горячей воды в жилой сектор. Причина отключения Екатеринбургэнерго — долг на сумму более 400 млн рублей за поставку энергоресурсов. Позиция прокуратуры в этом вопросе достаточно жесткая — нельзя решать финансовые проблемы за счет потребителей.

Как сообщает издание, причиной долгов в какой-то мере стала неуплата потребителей за коммунальные услуги. В мэрии Екатеринбурга рассказали, что они сообщили в прокуратуру о действиях Уралхиммаша.

Владимир Гейко, начальник управления ЖКХ администрации Екатеринбурга :

— Тредование администрации однозначно — включить горячую воду. Мы высказали их. Завод Уралхиммаш ссылается на законность своих действий.

Напомним, Екатеринбургэнерго не в первый раз оказывается в долгах. В 2012 году их сумма составила более 270 млн рублей. Тогда потребители услуг едва не остались без отопления.

Тогда на заводе Уралхиммаш остановился ремонт котельной, который проводился в преддверии отопительного сезона. Как пояснили в пресс-службе завода, подрядные организации остановили работы до полного погашения долга — он составил 73 млн рублей.

ОАО Уралхиммаш неоднократно пыталось решить проблему в правовом поле. В отношении злостных неплательщиков заведено уже четыре исполнительных производства и два судебных дела. Еще одно — по взысканию задолженности — в процессе подготовки юристами Уралхиммаша для передачи в суд. Несмотря на это Екатеринбургэнерго уклоняется от исполнения судебных актов, вступивших в законную силу.