Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Мужчина, пострадавший при взрыве на Сыромолотова, скончался в больнице

1 июля 2014, 10:40
Мужчина, пострадавший при взрыве на Сыромолотова, скончался в больнице
Фото: Евгений Лобанов, архив 66.ru
Несмотря на все усилия врачей, спасти его не удалось.

Сегодня утром в ожоговом отделений ГКБ № 40 скончался 33-летний мужчина, который больше всех пострадал при взрыве на Сыромолотова. Как рассказала Порталу 66.ru пресс-секретарь Горздрава Екатерина Макашина, смерть констатировали в 06:40. Мужчина скончался не приходя в сознание.

Медики еще вчера говорили, что мужчина вряд ли выживет, ведь у него было обожжено 80% тела.

Напомним, что взрыв прогремел в минувшую пятницу, 27 июня. В результате взрыва и последующего за ним пожара обвалились панели дома на уровне 2-го и 3-го этажей здания, два человека пострадали.

По данным ГУ МВД России по Свердловской области, причиной ЧП стал объемный взрыв топливно-воздушной смеси. Сейчас правоохранители выясняют, был ли это бытовой газ, явился ли взрыв следствием нарушения правил эксплуатации газового оборудования или имели место умышленные действия. Напомним, что жильцы пострадавшего дома утверждали, что хозяин квартиры, ставшей эпицентром взрыва, делал ремонт, говорят соседи, и при этом был пьян. Люди видели, как взрывной волной его вышвырнуло в окно.

Еще одну пострадавшую — полуторагодовалую девочку — выписали из больницы. Никаких признаков отравления продуктами горения, повреждений или ожогов у нее не выявлено. Ребенка отпустили домой под наблюдение участкового педиатра, сообщили порталу 66.ru в Горздраве.