Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Мужчину, который пострадал при взрыве на Сыромолотова, ввели в кому

30 июня 2014, 12:34
Мужчину, который пострадал при взрыве на Сыромолотова, ввели в кому
Фото: Евгений Лобанов, 66.ru
Прогнозы врачей не благоприятны.

Мужчина, пострадавший при взрыве на улице Сыромолотова, находится в тяжелом состоянии. У него обожжены более 80 процентов тела, медики ввели его в искусственную кому. Со слов врачей, прогноз неблагоприятный.

Еще одну пострадавшую — полуторагодовалую девочку — выписали из больницы. Никаких признаков отравления продуктами горения, повреждений или ожогов у нее не выявлено. Ребенка отпустили домой под наблюдение участкового педиатра, сообщили порталу 66.ru в Горздраве.

Но дома у маленькой пострадавшей пока нет. До окончания аварийно-восстановительных работ всем жильцам разрушенного взрывом здания придется жить или у родственников или в пункте временного размещения, пишет «Эхо Москвы». Когда закончатся работы — пока не известно.

Напомним, что взрыв прогремел в минувшую пятницу, 27 июня. В результате взрыва и последующего за ним пожара обвалились панели дома на уровне 2-го и 3-го этажей здания, два человека пострадали.

По данным ГУ МВД России по Свердловской области, причиной ЧП стал объемный взрыв топливно-воздушной смеси. Сейчас правоохранители выясняют, был ли это бытовой газ, явился ли взрыв следствием нарушения правил эксплуатации газового оборудования или имели место умышленные действия.