30 июня 2014, 12:34

Мужчину, который пострадал при взрыве на Сыромолотова, ввели в кому

Мужчину, который пострадал при взрыве на Сыромолотова, ввели в кому
Фото: Евгений Лобанов, 66.ru
Прогнозы врачей не благоприятны.

Мужчина, пострадавший при взрыве на улице Сыромолотова, находится в тяжелом состоянии. У него обожжены более 80 процентов тела, медики ввели его в искусственную кому. Со слов врачей, прогноз неблагоприятный.

Еще одну пострадавшую — полуторагодовалую девочку — выписали из больницы. Никаких признаков отравления продуктами горения, повреждений или ожогов у нее не выявлено. Ребенка отпустили домой под наблюдение участкового педиатра, сообщили порталу 66.ru в Горздраве.

Но дома у маленькой пострадавшей пока нет. До окончания аварийно-восстановительных работ всем жильцам разрушенного взрывом здания придется жить или у родственников или в пункте временного размещения, пишет «Эхо Москвы». Когда закончатся работы — пока не известно.

Напомним, что взрыв прогремел в минувшую пятницу, 27 июня. В результате взрыва и последующего за ним пожара обвалились панели дома на уровне 2-го и 3-го этажей здания, два человека пострадали.

По данным ГУ МВД России по Свердловской области, причиной ЧП стал объемный взрыв топливно-воздушной смеси. Сейчас правоохранители выясняют, был ли это бытовой газ, явился ли взрыв следствием нарушения правил эксплуатации газового оборудования или имели место умышленные действия.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.