Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

На водителя, который сбил насмерть школьницу на Эльмаше, завели еще одно дело

24 июня 2014, 16:20
Возможно, ему придется ответить перед судом и по статье «Угроза убийством».

В отношении Руслана Аптукова, который сбил насмерть на улице Ползунова семилетнюю девочку, возбудили второе уголовное дело. Оно возбуждено по статье 119 УК РФ («Угроза убийством») и касается избиения его возлюбленной, сообщила пресс-группа УМВД по Екатеринбургу.

Дело в том, что сожительница Аптукова утром в день ДТП подала в полицию заявление, в котором рассказала, что он применяет к ней физическое насилие. Впрочем, это не первое заявление девушки: она дважды обращалась в органы внутренних дел с заявлениями о привлечении мужчины за причиненные ей побои. Однако каждый раз их забирала, несмотря на разъяснения полицейских, что привлечь к ответственности ее мучителя без заявлений нельзя.

В УМВД по Екатеринбургу сообщили, что Руслан Аптуков по новому делу пока имеет статус подозреваемого, а вопрос о предъявлении ему обвинения будет решаться, как только он выйдет из больницы.

Напомним, 18 июня пьяный Руслан Аптуков на ВАЗ-2107, двигаясь по дворовой территории дома №17 на улице Ползунова, сбил девочку, которая шла по обочине спиной к автомашине. После удара водитель протащил ребенка на капоте порядка 50 метров, а после остановки «семерки» девочка отлетела вперед еще на пять метров. От полученных травм школьница скончалась на месте происшествия. Обвинение Аптукову пока не предъявили, но его фактически взяли под арест прямо в больничной палате. Ему грозит до 7 лет тюрьмы.

Впрочем, в этой истории уголовное преследование грозит не только виновнику аварии. Дело в том, что сразу после ЧП очевидцы избили водителя «семерки», и уже в больнице он впал в кому. Одним из людей, устроивших самосуд, был крестный погибшей девочки. В пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области сообщили, что в отношении него возбуждено уголовное дело по статье «Причинение тяжкого вреда здоровью».