23 июня 2014, 13:40

Водителю, который сбил насмерть школьницу на Эльмаше, грозит 7 лет тюрьмы

Водителю, который сбил насмерть школьницу на Эльмаше, грозит 7 лет тюрьмы
Фото: Евгений Лобанов, 66.ru
Орджоникидзевский суд Екатеринбурга заключил под стражу виновника аварии.

Сотрудники ГУ МВД России по Свердловской области возбудили уголовное дело по статье 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека) по факту ДТП, в котором погибла семилетняя девочка. Мужчине грозит наказание вплоть до семи лет лишения свободы.

В минувшую субботу Орджоникидзевский суд Екатеринбурга заключил под стражу виновника аварии. В настоящее время он находится в медицинском учреждении под охраной сотрудников полиции и будет переведен в место принудительного содержания, когда позволит его состояние здоровья.

Напомним, что после аварии водителя «семерки» избили очевидцы ЧП. Парней, избивших водителя-детоубийцу до состояния комы, также будут судить. В пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области сообщили, что в отношении них возбуждено уголовное дело по статье «Причинение тяжкого вреда здоровью».

Согласно базе данных ГИБДД, водитель автомобиля, устроивший аварию, был лишен права управления несколько месяцев назад на полтора года за управление машиной в состоянии опьянения. Кроме того, по данным полиции, знакомая гражданина, который сбил девочку, дважды обращалась в органы внутренних дел с заявлениями о привлечении мужчины за причиненные ей побои. Однако каждый раз их забирала, несмотря на разъяснения полицейских, что без заявлений по закону к ответственности ее мучителя привлечь нельзя. Помимо этого, в 2013 году виновник ДТП дважды привлекался и к административной ответственности за мелкое хулиганство.

Напомним, 18 июня пьяный водитель автомашины ВАЗ-2107, двигаясь по дворовой территории дома №17 на улице Ползунова, сбил девочку, которая шла по обочине спиной к автомашине. После удара водитель протащил ребенка на капоте порядка 50 метров, а после остановки «семерки» девочка отлетела вперед еще на пять метров. От полученных травм школьница скончалась на месте происшествия.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.