18 июня 2014, 13:02

Маленького Витю, пропавшего под Туринском, нашли мертвым

Маленького Витю, пропавшего под Туринском, нашли мертвым
Фото: Евгений Лобанов, 66.ru
Причину смерти мальчика пока не установили.

Тело трехлетнего Вити, пропавшего 11 июня в Туринском районе, нашли в 12:30 недалеко от села Липовского, сообщил порталу 66.ru руководитель пресс-службы СУ СКР по Свердловской области Александр Шульга. Ребенка обнаружили сотрудники полиции вместе с волонтерами.

Как рассказал корреспонденту 66.ru руководитель поискового отряда «Сокол» Сергей Широбоков, мальчика нашли в трех километрах от дома, на опушке леса.

Причину смерти ребенка пока не установили, о повреждениях или травмах пока не известно. По словам волонтеров, следов насильственной смерти на первый взгляд нет. Ребенок был в той же одежде, в которой ушел. На месте работает следственная группа.

Начальник пресс-службы областного полицейского главка Валерий Горелых рассказал Порталу 66.ru, что Витю нашли лежащим лицом вниз. Сейчас полицейские ждут прибытия на место эксперта-криминалиста из СК, потому что только он имеет право перевернуть тело и установить наличие или отсутствие признаков насильственной смерти.

Валерий Горелых, начальник пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области:

— Мальчик находился примерно в двух километрах от его собственного дома, в 20 метрах от кромки смешанного леса и вблизи ручья в положении лицом к земле. На его левой ноге отсутствует сланец. Место происшествия оцеплено сыщиками уголовного розыска. Работу возглавляет глава областного уголовного розыска Александр Мазаев и замруководителя следственного комитета области Алексей Колбасин.

Точную причину смерти Вити установит экспертиза. Более подробные обстоятельства его смерти сейчас устанавливаются.

Напомним, Витя Кац пропал днем, когда его мать ушла в магазин за продуктами, а он остался с отцом. Ребенок играл во дворе частного дома и периодически выходил на улицу. В какой-то момент глава семьи не обнаружил сына и начал поиски самостоятельно вместе с вернувшейся супругой, потом родители обратились за помощью в полицию. Поиски вели следователи, спасатели, полицейские и волонтеры. Следователи уже возбудили уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство малолетнего).

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.