13 июня 2014, 11:14

К поискам пропавшего в туринском селе мальчика Вити подключились волонтеры

К поискам пропавшего в туринском селе мальчика Вити подключились волонтеры
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
На месте работают полицейские, следователи, местные жители, лесники и добровольцы, но людей не хватает, поиски до сих пор не увенчались успехом.

На поиски трехлетнего Вити, пропавшего в селе Липовское Туринского района, брошены дополнительные силы. Как рассказал начальник управления информации ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых, из соседних городов в село прибыли правоохранители, чтобы помочь коллегам, но найти след ребенка до сих пор не удалось.

Отметим, что к поискам также подключились волонтеры поискового отряда «Сокол». По словам координатора отряда Сергея Широбокова, на месте нужны еще люди. Сбор волонтеров проходит круглосуточно около здания сельской администрации. Уточнить информацию можно по телефонам: (343) 345-40-10, 8-906-803-65-01 (Сергей).

Напомним, Витя Кац пропал днем 11 июня, когда его мать ушла в магазин за продуктами, а он остался с отцом. Ребенок играл во дворе частного дома и периодически выходил на улицу. В какой-то момент глава семьи не обнаружил сына и начал поиски самостоятельно вместе с вернувшейся супругой, потом родители обратились за помощью в полицию. Следователи уже возбудили уголовное дело по статье 105 УК РФ (Убийство малолетнего).

Витю безуспешно ищут уже третий день. Фото: пресс-служба ГУ МВД по Свердловской области.

Приметы малыша: рост 95–100 см, худощавого телосложения, лицо овальное, короткие прямые волосы светлого цвета, на левом веке есть шрам около 2 см, страдает косоглазием.

Витя был одет в кофту в полоску синего и серого цвета с длинными рукавами, синие шерстяные штаны, летние тапочки разного размера и разного цвета. В руках держал красную палку от швабры.

Всем, кто что-либо знает об обстоятельствах пропажи ребенка или о его местонахождении, просьба сообщить в органы внутренних дел по линии 02 или по круглосуточному телефону доверия 8(343) 358–71–61.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.