Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Главу ТТУ Александра Мирошника подозревают в строительных махинациях

4 июня 2014, 12:31
Главу ТТУ Александра Мирошника подозревают в строительных махинациях
Фото: Евгений Лобанов, 66.ru
По версии следствия, за счет денег предприятия он оплачивал работы, которых никто не проводил.

Стало известно, что обыски у гендиректора ЕТТУ Александра Мирошника проводят сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции совместно с представителями ГСУ ГУ МВД РФ по Свердловской области в рамках возбужденного уголовного дела по статье 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере»).

Как оказалось, полицейские пришли не только в дом к Мирошнику, но и к ряду должностных лиц предприятия. Правоохранители заявляют, что следственные действия проходят и в главном офисе организации, но наш корреспондент, побывавший сегодня там, никаких полицейских не нашел.

По версии следствия, руководство ЕТТУ подписывало документы на проведение строительно-монтажных работ на объектах предприятия. Однако на самом деле никто никакие работы не проводил. В результате со счетов предприятия бесследно пропали порядка 600 тыс. рублей.

Отметим, что оборот ТТУ в 2013 году составил 3 млрд рублей, убытки — порядка 430 млн рублей. Чтобы возместить «ущерб», представители ТТУ просят у области компенсировать им деньги за перевозку льготников.