29 мая 2014, 18:15

Против стрелка, устроившего пожар на базе отдыха, завели уголовное дело

Против стрелка, устроившего пожар на базе отдыха, завели уголовное дело
Фото: Евгений Лобанов, 66.ru
Мужчину подозревают в покушении на убийство собственной жены.

Следователи Полевского возбудили уголовное дело по статье «Покушение на убийство» в отношении 56-летнего екатеринбуржца, сообщает пресс-служба областного следственного управления.

Напомним, инцидент, за который мужчина может пойти под суд, произошел сегодня ночью. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, мужчина приехал на базу отдыха в село Курганово к своей жене — владелице этой базы. Однако женщина не захотела впускать пьяного супруга.

Получив отказ, мужчина вооружился охотничьим ружьем и начал стрелять по сторонам, после чего взял горючую жидкость и поджег баню домика, где находилась его жена. Сразу после этого екатеринбуржец скрылся в лесу. Женщине удалось выбраться из домика целой и невредимой.

Правоохранители задержали злоумышленника сегодня днем в доме на улице Московской. Мужчина укрывался в квартире, полицейские выставили оцепление. Когда они услышали, что внутри помещения щелкнул затвор, начали штурмовать квартиру. Задержать злоумышленника удалось без единого выстрела. Как отметили в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области, в момент задержания екатеринбуржец был пьян.

Сейчас следователи осматривают место происшествия, допрашивают свидетелей. После допроса самого задержанного екатеринбуржца решат вопрос о заключении его под стражу.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.