27 мая 2014, 19:07

Польские металлисты Behemoth депортировались из России, не заплатив штраф

За нарушение визового режима суд назначил восьми музыкантам штраф — по 2 тысячи рублей для каждого.

Участники польской группы Behemoth уехали из России, так и не заплатив штраф, который им выписали за нарушение визового режима, передает ИТАР-ТАСС.

Пресс-служба Управления УФМС:

— По имеющимся в Управлении ФМС России по Свердловской области учетам, сведения об оплате административного штрафа, назначенного Октябрьским районным судом Екатеринбурга в отношении восьми граждан Польши (состав группы Behemoth) отсутствуют. Польские музыканты покинули территорию России 23 мая.

Напомним, 21 мая в Екатеринбурге отменили концерт польской метал-группы Behemoth, который должен был пройти в Tele-club. Когда музыканты уже готовились выйти на сцену, в клуб неожиданно явились сотрудники УФМС и задержали участников группы за нарушение визового режима. Отметим, у музыкантов были только деловые визы, хотя они должны были иметь культурные визы с разрешением на осуществление гастрольной деятельности.

Октябрьский районный суд принял решение депортировать музыкантов метал-группы Behemoth из России. Судья Екатерина Грин также обязала каждого из восьми музыкантов выплатить по 2 тысячи рублей штрафа. На его оплату музыкантам дали 60 суток. Уехать из России они должны были самостоятельно.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.