Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Польские металлисты Behemoth депортировались из России, не заплатив штраф

27 мая 2014, 19:07
За нарушение визового режима суд назначил восьми музыкантам штраф — по 2 тысячи рублей для каждого.

Участники польской группы Behemoth уехали из России, так и не заплатив штраф, который им выписали за нарушение визового режима, передает ИТАР-ТАСС.

Пресс-служба Управления УФМС:

— По имеющимся в Управлении ФМС России по Свердловской области учетам, сведения об оплате административного штрафа, назначенного Октябрьским районным судом Екатеринбурга в отношении восьми граждан Польши (состав группы Behemoth) отсутствуют. Польские музыканты покинули территорию России 23 мая.

Напомним, 21 мая в Екатеринбурге отменили концерт польской метал-группы Behemoth, который должен был пройти в Tele-club. Когда музыканты уже готовились выйти на сцену, в клуб неожиданно явились сотрудники УФМС и задержали участников группы за нарушение визового режима. Отметим, у музыкантов были только деловые визы, хотя они должны были иметь культурные визы с разрешением на осуществление гастрольной деятельности.

Октябрьский районный суд принял решение депортировать музыкантов метал-группы Behemoth из России. Судья Екатерина Грин также обязала каждого из восьми музыкантов выплатить по 2 тысячи рублей штрафа. На его оплату музыкантам дали 60 суток. Уехать из России они должны были самостоятельно.