18 апреля 2014, 16:01

На Городском пруду спасатели сняли с льдины рыбаков

На Городском пруду спасатели сняли с льдины рыбаков
Фото: Евгений Лобанов, 66.ru
Пять человек оказались оторваны от берега.

На Городском пруду, недалеко от Макаровского моста, прямо сейчас спасают рыбаков, оказавшихся на льдине вдали от берега, сообщает корреспондент 66.ru.

Как рассказали очевидцы, шестеро рыбаков засели на льду еще утром. Около трех часов дня они засобирались домой и направились в сторону берега, где находится здание УрГУПС (оттуда рыбаки и спускались на лед). Тогда-то и выяснилось, что льдина отошла от берега и их вынесло на середину пруда.

Один из рыбаков смог добраться до противоположного берега сам, пятеро оставшихся вызвали МЧС. Сейчас их поодиночке вывозят спасатели на лодке.

На вопрос спасателей, чем они думали, спасенные рыбаки ответили, что лед хороший и они собирались рыбачить еще и на следующей неделе. То, что ради их спасения поставили на уши кучу людей, их не смутило: рыбаки откровенно пояснили, что спасатели получают зарплату и пусть ее отрабатывают.

Сотрудники МЧС пояснили корреспонденту 66.ru, что рыбакам не грозит штраф или какое-то иное порицание: никакого закона своим сидением на оторванной льдине они не нарушили.

Напомним, МЧС неоднократно предупреждало о том, что весной опасно находиться на льду. Подробнее о мерах предосторожности читайте здесь.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.