4 апреля 2014, 14:50

На Уралмаше в метро мать столкнула на рельсы коляску с сыном, чтобы удержать мужа

Гражданский супруг хотел убежать от девушки с другой.

Стали известны подробности жуткого инцидента, который произошел вчера поздно вечером в екатеринбургском метро. Как писал ранее Портал 66.ru, на станции «Уралмаш» коляска с двухмесячным малышом упала на рельсы.

Как рассказал пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, сейчас полицейские изучают записи с камер видеонаблюдения. По предварительным данным, молодая мать сама толкнула коляску.

Случившемуся предшествовала ссора, которая произошла между родителями мальчика — 20-летней Валентиной и 19-летним Ефимом — еще в вагоне поезда. Молодой человек встретил свою знакомую и захотел провести с ней вечер. Как только поезд приехал на станцию, папаша и девушка выбежали из вагона. Гражданская супруга бросилась за ним и, чтобы остановить парня, толкнула коляску ему вслед, но та съехала с платформы и упала на рельсы. Отец двухмесячного Макара даже не остановился.

Валерий Горелых, пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области:

— Коляска упала на железнодорожные пути, опрокинувшись набок. Ребенок из короба не выпал. Мгновенно с контактных рельсов было отключено электронапряжение. Полицейские подняли коляску и передали врачам бригады скорой помощи. Малыша и маму доставили в ОДКБ №1, где после проведения исследований они были отпущены домой — ребенок, к счастью, не получил травм.

Запись с камер видеонаблюдения в метро. Видео предоставлено пресс-службой ГУ МВД России по Свердловской области

Сейчас материалы находятся в отделе полиции №15. По результатам проверки силовики примут решение о возбуждении дела. Инцидентом заинтересовалась и прокуратура региона. В релизе ведомства отмечается, что «особое внимание будет обращено на профилактику семейного неблагополучия, при наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования».

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.