Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

На Уралмаше в метро мать столкнула на рельсы коляску с сыном, чтобы удержать мужа

4 апреля 2014, 14:50
Гражданский супруг хотел убежать от девушки с другой.

Стали известны подробности жуткого инцидента, который произошел вчера поздно вечером в екатеринбургском метро. Как писал ранее Портал 66.ru, на станции «Уралмаш» коляска с двухмесячным малышом упала на рельсы.

Как рассказал пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, сейчас полицейские изучают записи с камер видеонаблюдения. По предварительным данным, молодая мать сама толкнула коляску.

Случившемуся предшествовала ссора, которая произошла между родителями мальчика — 20-летней Валентиной и 19-летним Ефимом — еще в вагоне поезда. Молодой человек встретил свою знакомую и захотел провести с ней вечер. Как только поезд приехал на станцию, папаша и девушка выбежали из вагона. Гражданская супруга бросилась за ним и, чтобы остановить парня, толкнула коляску ему вслед, но та съехала с платформы и упала на рельсы. Отец двухмесячного Макара даже не остановился.

Валерий Горелых, пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области:

— Коляска упала на железнодорожные пути, опрокинувшись набок. Ребенок из короба не выпал. Мгновенно с контактных рельсов было отключено электронапряжение. Полицейские подняли коляску и передали врачам бригады скорой помощи. Малыша и маму доставили в ОДКБ №1, где после проведения исследований они были отпущены домой — ребенок, к счастью, не получил травм.

Запись с камер видеонаблюдения в метро. Видео предоставлено пресс-службой ГУ МВД России по Свердловской области

Сейчас материалы находятся в отделе полиции №15. По результатам проверки силовики примут решение о возбуждении дела. Инцидентом заинтересовалась и прокуратура региона. В релизе ведомства отмечается, что «особое внимание будет обращено на профилактику семейного неблагополучия, при наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования».