Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Перестрелка в кафе Екатеринбурга произошла из-за ребенка

15 марта 2014, 15:11
Участники конфликта друг к другу претензий не имеют.

Екатеринбургская полиция выяснила, что перестрелка, произошедшая в ночь на субботу в кафе «У Вани», произошла из-за ребенка. Как сообщил пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых, в заведении находились две компании. Представители одной из них — армяне — отмечали день рождения годовалого мальчика. Другие гости заведения в отдельной кабинке пили пиво.

Валерий Горелых, пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области:

— В какой-то момент ребенок из армянской компании зашел из любопытства к соседней компании. Молодые люди вывели его за руку и отправили к родителям. Одна из женщин, заметившая, что ребенка трогают чужие люди, стала возмущаться. По этой причине произошла ссора, перешедшая в драку возле заведения.

По словам очевидцев, преимущество было на стороне армян, которые жестоко избивали соперников, в том числе ногами. В ответ на это их оппоненты открыли огонь из травматических пистолетов. Однако стрельба велась не на поражение, а в область ног.

После конфликта, в ходе которого пострадали семь человек, в полиции оказались порядка десяти человек, участвовавших в потасовке. Все они в письменной форме заявили, что претензий ни к кому не имеют.