Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Видео: мужчина, порезавший подростков на Уктусе, спасал свою жизнь

14 марта 2014, 19:50
Мы добыли запись камер видеонаблюдения, из которой понятно, что произошло на самом деле.

Мы выяснили подробности драки, которая произошла вчера, 13 марта, возле магазина «Пятерочка»: напомним, 30-летний мужчина напал на группу подростков и двух из них ранил ножом.

Нам показалось странным, что взрослый человек ни с того ни с сего напал на десятерых парней. Поэтому я поехал на место и опросил всех свидетелей. Особенно помогли работники магазина, на глазах у которых все происходило.

Сотрудники «Пятерочки» рассказали, что около их торговой точки ближе к закрытию постоянно околачиваются местные подростки. Собираясь в компании, молодые люди задирают прохожих, упрашивают взрослых купить им алкоголь, иногда воруют. Местные жители уже жаловались на них родителям, кто-то даже писал заявление в полицию. Однако никаких мер принято не было. Пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых не стал это комментировать.

В четверг вечером подвыпивший мужчина зашел в магазин промтоваров, находящийся в том же здании (продавщицы полагают, что там он и купил злополучный нож). Выходя из магазина, он столкнулся с компанией подростков. С чего началась ссора, мои собеседники не знают, но через несколько минут в помещение вошел один из подростков, прижимавший руки к окровавленной груди, а следом — тот, чья рука держала нож. Мужчина не пытался скрыться и не преследовал окровавленного парня. Просто зашел в помещение и начал говорить по телефону с мамой. Приезда полиции он дожидался в магазине.

Нам удалось получить видео, из которого понятно, что происходило в «Пятерочке», пока мужчина дожидался правоохранителей. На него постоянно бросались с кулаками парни, выглядевшие как гопники, — сотрудники магазина сообщили, что это те самые малолетние хулиганы.

Сейчас незадачливый покупатель ножа задержан, его допрашивают следователи. В выходные должен состояться суд, который решит, отпускать ли его под подписку о невыезде или упрятать за решетку. Ему грозит до 8 лет по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью», Персонал магазина считает, что он не заслуживает такой строгой кары: мужчину явно спровоцировали.