Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Екатеринбургский хулиган катался в метро, чтобы его «заметили»

25 февраля 2014, 16:10
Пока екатеринбургская полиция ищет хулигана, который катался между вагонами поезда в метро, журналистам Портала 66.ru удалось пообщаться с правонарушителем.

Как рассказал нам автор скандального видео, который представляется именем Илья Рай, ролик был смонтирован из четырех его поездок между вагонами.

Изначально у юноши не было какой-либо определенной цели в своем перфомансе. Но потом, по словам молодого человека, он понял, что не может «выйти из метро и не опустить наши правоохранительные органы, которые совершенно были равнодушны».

Илья Рай:

— Первая моя цель простая: засветиться, чтоб заметили. Видимо, другого варианта это сделать я не нашел. Вторая задача — показать равнодушие людей и безнаказанность со стороны служителей порядка.

По словам молодого человека, он будет продолжать делать различные ролики и выкладывать их в интернет. Но они будут не столь экстремальны и противозаконны.

Отметим, что сейчас Илью ищут сотрудники правоохранительных органов. Его хотят привлечь к административной ответственности по статье 20.1 КоАП РФ «Мелкое хулиганство». Наказание по ней предусматривает арест до 15 суток.

Впрочем, сам молодой человек готов ответить за свой поступок и от полиции скрываться не намерен. На данный момент, по словам автора видео, ему уже исполнилось 18 лет и ответствености избежать не удастся.