18 февраля 2014, 20:15

В Алапаевске без холодной воды остались 12 тысяч жителей

В Алапаевске без холодной воды остались 12 тысяч жителей
Фото: Антон Буценко, архив 66.ru
Сегодня днем там произошла авария на магистрали.

Сегодня около 14:15 на пульт дежурного МЧС поступило сообщение, что в Алапаевске в районе перекрестка улиц III Интернационала — Лесников из колодца магистрального водопровода хлещет вода.

Чтобы провести обследование колодца, технические службы отключили холодную воду на магистрали диаметром 300 мм.

Как сообщает пресс-служба МЧС Свердловской области, без холодной воды остались 16 улиц в центральной части города: всего 200 многоквартирных домов, 4 школы, 10 садиков, роддом и несколько отделений городской больницы. В зоне отключения воды оказались 12 тысяч человек, 4,5 тысячи из которых — дети.

Воду планировали дать вечером, но этого не произошло. Пока ремонтные службы проводят работы на магистрали, в больницы привезли кулеры и бачки с питьевой водой. В случае необходимости обещали подвозить питьевую воду спецмашиной «Алапаевского горводоканала». Но, видимо, необходимости «не возникло»: как пишет в своем блоге депутат Андрей Альшевских, жители Алапаевска «подвоза воды нигде не заметили».

Андрей Альшевских, депутат Законодательного собрания Свердловской области:

— На восемь вечера люди без воды остаются. После работы объехали магазины, чтобы бутыли купить. Не нашли в продаже. Как в сетевых, так и в небольших. Уже разобрали. По «Областному телевидению» зрителей уверяют, что «организован подвоз воды». Те, с кем я разговаривал, ничего такого не видели.

Зато в Алапаевске внезапно сегодня начали чистить улицы, скопившийся снег сразу вывозят, пишет Альшевских. Местные жители предполагают, что утром в город приедут чиновники облправительства.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.