Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Московского школьника, застрелившего учителя, арестовали на 2 месяца

4 февраля 2014, 21:49
Суд прошел в закрытом режиме.

Басманный суд Москвы принял решение арестовать ученика школы № 263 на два месяца, сообщает ИТАР-ТАСС. Родители подростка в суд не пришли.

Напомним, трагедия в столичной школе произошла в понедельник, 3 февраля. Старшеклассник Сергей вошел в класс, где шел урок географии, и дважды выстрелил в учителя Андрея Кириллова из малокалиберной винтовки. Тот скончался на месте.

Также от рук школьника погиб полицейский Сергей Бушуев, еще один сотрудник полиции госпитализирован с огнестрельным ранением. Как установили следователи, Сергей произвел не менее 11 выстрелов.

Задержать и обезоружить школьника помог его отец, ему же принадлежит оружие, с которым мальчик пришел в школу.

Позже стало известно, что Сергей пришел в школу не к географу, а к учителю русского языка и литературы Татьяне Бабкиной, но в последний момент передумал. Об этом рассказала сама Бабкина, которая присутствовала на допросе своего ученика, ее слова приводит Lifenews. По словам учительницы, Сергей объяснил, что выстрелил в географа, потому что тот подошел слишком близко к нему, и школьник побоялся, что учитель отнимет у него оружие. Также Сергей заявил, что хотел покончить с собой, но боялся и надеялся, что его застрелят полицейские.

Подростку, учитывая его возраст, грозит до 10 лет тюрьмы.