30 января 2014, 14:32

Племянник Деда Хасана скончался в Москве, не выходя из комы

Тимури Мирзоева называли уральским наследником Аслана Усояна.

Пока не ясно, почему криминальный авторитет впал в кому, а впоследствии умер. Однако сам факт его кончины Порталу 66.ru подтвердил начальник ОБОП ГУ МВД РФ по Свердловской области Константин Строганов.

Строганов также добавил, что информация о грядущем переделе сфер влияния среди «братвы» по-прежнему остается слухами. Однако, если это окажется правдой, то силовики примут все меры, чтобы предотвратить воровские сходки.

Напомним, что 56-летний племянник убитого Аслана Усояна попал в больницу 27 января, после задержания в ресторане на Большой Филевской улице. Тогда на криминальной сходке готовилась «коронация» нового вора. В ходе операции полицейские задержали Тимура Свердловского и его 43-летнего «крестника» Раджика Нижневартовского. Мужчин доставили в отделение полиции и провели профилактическую беседу. Как уточняли федеральные СМИ, при задержании Мирзоеву стало плохо, ему даже вызвали скорую помощь.

Хотя ухудшения состояния Мирзоева при задержаниях являлись обычным делом, первый прибывший по вызову наряд не обнаружил у больного тревожных симптомов и в госпитализации ему отказал. Попасть в больницу Тимуру удалось только со второго раза, и уже там в результате проведенного экспресс-обследования выяснилось, что плохое самочувствие пациент симулировал, а причиной его недомогания был алкогольный гастрит.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.