17 января 2014, 16:49

Федулев пожаловался генпрокурору Чайке на пытки в уральских колониях

Федулев пожаловался генпрокурору Чайке на пытки в уральских колониях
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Если в ходе проверки его слова подтвердятся, то суду придется пересмотреть приговоры экс-олигарха.

Павел Федулев, осужденный за серию заказных убийств и рейдерский захват, заявил о пытках подозреваемых, проходящих по его делу.

Рассказал он об этом сегодня в Свердловском областном суде, где находился в качестве свидетеля по делу своего товарища Игоря Юрлова, которого обвиняют в организации заказного убийства Александра Кулешова — одного из топ-менеджеров Екатеринбургского мясокомбината.

Федулев заявил, что написал заявление на имя генпрокурора РФ Юрия Чайки против сотрудников свердловского УФСБ Попова, Зязева и Москвитина. В письме сказано, что они оказывали давление на участников уголовного дела по убийству Кулешова, бывшего топ-менеджера ЕМК.

Из текста обращения к Юрию Чайке.

Осужденный пишет, что в настоящее время арестованным по делу Валугину и Новикову в ИК-2 угрожают пытками для дальнейшей фальсификации дела.

Как рассказал Порталу 66.ru адвокат Павла Федулева Андрей Беляевский, к обращению приложены письменные заявления Дмитрия Вешнякова, Виталия Пильщикова и Алексея Добротворского, в которых они подтверждают слова Павла Федулева.

Андрей Беляевский, адвокат:

— Если прокуратура все же начнет проверку его заявлений и в ее ходе слова Федулева подтвердятся, то суд обязан будет пересмотреть его приговоры в связи с открывшимися обстоятельствами.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.