Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«Кровь оттерли и ушли». Водитель, сбивший девушку на Ботанике, по-прежнему в бегах

15 января 2014, 17:36
«Кровь оттерли и ушли». Водитель, сбивший девушку на Ботанике, по-прежнему в бегах
Фото: пресс-служба ГИБДД по Свердловской области
Трижды судимый Артем Б., ныне находящийся в розыске, вместе с товарищами отмыл машину от крови и вернулся на место ДТП.

Порталу 66.ru стали известны подробности страшной аварии, унесшей жизнь 20-летней девушки. Источники блогера и защитника прав автомобилистов Кирилла Форманчука сообщили, что все действия преступника и подельников попали в объективы камер видеонаблюдения.

Кирилл Форманчук, правозащитник:

— Этот Артем судим три раза, две «условки» и один реальный срок. Вышел в 2008 г. Касательно аварии — их было трое в машине. Само столкновение в кадр не попало, зато видно, что после ДТП они чуть отъехали, остановились и начали оттирать кровь. Водитель в это время пошел к месту аварии. Потом они машину бросили прямо под окнами дома виновника, и опять под камерами наблюдения. Там все трое и разошлись, сам он в одну сторону, товарищи в другую.

Также Кирилл добавил, что полицейские нашли кусочки пуховика, волос и крови потерпевшей. Экспертизу сделали очень быстро, и все подтвердилось — именно эта машина сбила девушку. Сейчас полицейские ищут виновника аварии, которому, судя по всему, не хочется возвращаться в тюрьму.

Наш корреспондент пообщался с жителями дома, в котором снимал квартиру водитель-убийца. Почти все опрошенные заявляют, что вообще слышат об аварии впервые и либо не знают Артема Б., либо просто он был неприметным. Лишь охранники дома в курсе ситуации. Один из них намекнул, что, если бы знал, почему у парковавшихся спущено колесо и разбито стекло, то что-нибудь сделал.

Напомним, авария произошла 11 января на улице Крестинского. Около 9:00 легковой автомобиль сбил 20-летнюю девушку, переходившую дорогу по нерегулируемому переходу. Пострадавшая направлялась в сторону 8 Марта от улицы Шварца. Машина темного цвета сбила девушку, когда та только вышла на проезжую часть. После наезда автомобиль продолжил движение.