15 января 2014, 17:36

«Кровь оттерли и ушли». Водитель, сбивший девушку на Ботанике, по-прежнему в бегах

«Кровь оттерли и ушли». Водитель, сбивший девушку на Ботанике, по-прежнему в бегах
Фото: пресс-служба ГИБДД по Свердловской области
Трижды судимый Артем Б., ныне находящийся в розыске, вместе с товарищами отмыл машину от крови и вернулся на место ДТП.

Порталу 66.ru стали известны подробности страшной аварии, унесшей жизнь 20-летней девушки. Источники блогера и защитника прав автомобилистов Кирилла Форманчука сообщили, что все действия преступника и подельников попали в объективы камер видеонаблюдения.

Кирилл Форманчук, правозащитник:

— Этот Артем судим три раза, две «условки» и один реальный срок. Вышел в 2008 г. Касательно аварии — их было трое в машине. Само столкновение в кадр не попало, зато видно, что после ДТП они чуть отъехали, остановились и начали оттирать кровь. Водитель в это время пошел к месту аварии. Потом они машину бросили прямо под окнами дома виновника, и опять под камерами наблюдения. Там все трое и разошлись, сам он в одну сторону, товарищи в другую.

Также Кирилл добавил, что полицейские нашли кусочки пуховика, волос и крови потерпевшей. Экспертизу сделали очень быстро, и все подтвердилось — именно эта машина сбила девушку. Сейчас полицейские ищут виновника аварии, которому, судя по всему, не хочется возвращаться в тюрьму.

Наш корреспондент пообщался с жителями дома, в котором снимал квартиру водитель-убийца. Почти все опрошенные заявляют, что вообще слышат об аварии впервые и либо не знают Артема Б., либо просто он был неприметным. Лишь охранники дома в курсе ситуации. Один из них намекнул, что, если бы знал, почему у парковавшихся спущено колесо и разбито стекло, то что-нибудь сделал.

Напомним, авария произошла 11 января на улице Крестинского. Около 9:00 легковой автомобиль сбил 20-летнюю девушку, переходившую дорогу по нерегулируемому переходу. Пострадавшая направлялась в сторону 8 Марта от улицы Шварца. Машина темного цвета сбила девушку, когда та только вышла на проезжую часть. После наезда автомобиль продолжил движение.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.