Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Николая Коляду сняли с самолета в Москву

14 января 2014, 10:08
Николая Коляду сняли с самолета в Москву
Фото: Ирина Баженова, архив 66.ru
Экипаж самолета принял такое решение из-за того, что драматург был изрядно пьян.

Сегодня утром рейсом Екатеринбург — Москва вся труппа «Коляда-театра» должна была улететь на гастроли в столицу. Но уже после посадки стюардесса «Аэрофлота» попросила режиссера Николая Коляду покинуть самолет и вызвала полицию для составления протокола.

Причиной для этого стало состояние драматурга: он был не слегка пьян. Об этом Порталу 66.ru рассказал один из очевидцев инцидента.

Игорь Воинов в своем твиттере вел своеобразный онлайн-репортаж задержания Николая Коляды

Игорь Воинов, бизнесмен:

— Снимают показания со стюардесс. Пришла делегация артистов умолять. Говорят, устал после колядок. Командир принял решение и непреклонен. Представляю, у кого короткие стыковки, как его сильно не любят сейчас.

Кроме самого Николая Коляды с рейса сняли еще двух артистов театра.

В аэропорту Кольцово подтвердили, что полиция сняла двух пассажиров, а третий отказался лететь сам. Имена пассажиров в пресс-службе аэропорта уточнять не стали.

Как рассказали Порталу 66.ru в Управлении Следственного комитета на транспорте, после ЧП Николая Коляду доставили в отдел полиции. Там в отношении драматурга составили протокол по статье 20.21 КоАП РФ («Появление на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, в других общественных местах в состоянии опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность»). Штраф, предусмотренный статьей, составляет 500 рублей.

Отметим, что накануне драматург написал в своем ЖЖ разочарованный пост.

Николай Коляда:

— Вот я теперь зачем им всем нужен? Я им суточные отдал, зарплату тоже. Самолет, гостиница, автобусы — все заказано. Я теперь для них вообще никто. Никакой радости от Коляды. Сяду в самолете в последний ряд. От меня уже ничего не зависит.