18 декабря 2013, 17:53

Житель Верхней Пышмы заплатит четверть миллиона за расправу над собакой

Житель Верхней Пышмы заплатит четверть миллиона за расправу над собакой
Фото: Ирина Баженова, архив 66.ru
Вместе с приятелем мужчина убил животное и сделал из него шашлык.

Сегодня мировой суд Верхней Пышмы вынес приговор Олегу Кулешову, признанному виновным в жестоком обращении с животным. Летом текущего года мужчина и его приятели жестоко убили собаку в лесопарке в Среднеуральске.

Напомним, пьяная компания повесила животное на дерево, затем сняла с него шкуру, замариновала, а потом нажарила из мяса собаки шашлыков. Свидетелями жестокого инцидента стали несколько мужчин и одна женщина. Позже видео жестокого поступка появилось в интернете, история привлекла внимание зоозащитников.

По приговору суда виновный должен заплатить штраф в размере 240 тысяч рублей. Отметим, что максимальная санкция этой статьи предусматривает два года лишения свободы. Приговор в законную силу еще не вступил и может быть обжалован.

В пресс-службе свердловской прокуратуры отмечают, что Кулешов издевался над животным вместе со своим приятелем. Дело в отношении второго живодера выделено в отдельное производство.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.