Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Сотрудница УФАС Марина Пушкарева пробудет в СИЗО до Дня всех влюбленных

16 декабря 2013, 16:55
Сотрудница УФАС Марина Пушкарева пробудет в СИЗО до Дня всех влюбленных
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Ее подельница Надежда Калинина из департамента государственного заказа находится под домашним арестом.

Заместитель руководителя УФАС по Свердловской области Марина Пушкарева арестована до 14 февраля 2014 года, сообщили в пресс-службе Свердловского областного суда. Для сотрудницы департамента государственного заказа Свердловской области Надежды Калининой была выбрана другая мера пресечения — в виде домашнего ареста.

Стоит напомнить, что о задержании некоего лица из руководства УФАС стало известно сегодня утром. При этом в первых сообщениях заявлялось, что это может быть непосредственно глава ведомства Татьяна Колотова. Однако позже стало известно, что речь идет о ее заместительнице Марине Пушкаревой. Сейчас же неофициально стало известно имя второй обвиняемой — Надежда Калинина.

По версии следствия, некая частная строительная организация участвовала в открытом аукционе по строительству объектов для нужд администрации одного из городских округов области. Аукционная комиссия эту заявку отклонила, а сотрудница УФАС за взятку отклонила решение комиссии об отказе. Вознаграждение заместителю руководителя свердловского УФАС составило 1 млн рублей. В отношении чиновниц возбуждено уголовное дело по статье 290 УК РФ — «Получение взятки в крупном размере».

Руководитель УФАС по Свердловской области Татьяна Колотова готова дать «жесткую оценку ложным сообщениям СМИ» о ее задержании за взятку, пишет «ИТАР-ТАСС Урал».

Татьяна Колотова, глава УФАС России по Свердловской области:

— Весь день не работаю, а только и делаю, что оправдываюсь и отписываюсь. Такие сообщения неприятные, и этим ложным сообщениям мною будет дана жесткая оценка. Сейчас рассматриваю варианты воздействия на СМИ. Что касается обвинения в отношении Пушкаревой, могу сказать, что никогда ничего подобного не было. Это исключительный профессионал, очень работоспособный. Ничего кроме хорошего я о ней сказать не могу.

В системе органов государственной власти Марина Пушкарева работает с 1994 года. С февраля 2004 года она возглавляла отдел работы с пользователями услуг железнодорожного транспорта и федерального имущества в Уральском территориальном управлении Федерального агентства железнодорожного транспорта. С 2005 года занимает должность заместителя руководителя Управления ФАС России по Свердловской области. В зоне ее ответственности находится отдел контроля за размещением заказов и отдел контроля органов правительства.