Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Уральские силовики взялись за УФАС

16 декабря 2013, 11:16
По неподтвержденным данным, задержали заместителя руководителя ведомства Марину Пушкареву. Она занималась госзакупками и контролем за органами власти.

C утра по екатеринбургским информационным агентствам с пометкой «срочно» прошла информация, что правоохранительные органы задержали руководителя УФАС по Свердловской области Татьяну Колотову.

Изначально сотрудники Управления ФСБ по Свердловской области подтвердили этот факт «Интерфаксу». Однако в разговоре с корреспондентом Портала 66.ru пресс-секретарь ведомства заявил, что Колотова находится на свободе. При этом, по словам пресс-секретаря ведомства, более подробная информация есть у следственного комитета.

Пресс-секретарь СУ СК по Свердловской области Александр Шульга отказался сообщать подробности и заявил, что вся информация, касающаяся этого дела, будет разглашена через несколько часов.

В свердловском УФАС информацию о задержании Татьяны Колотовой не подтверждают. Сообщают, что она находится на комиссии ведомства и работает в обычном режиме.

Между тем, по неподтвержденным данным, речь идет о задержании другого высокопоставленного сотрудника ведомства — заместителя руководителя УФАС Марины Пушкаревой.

Екатерина Петрова, юрист проекта «РосПил» в УрФО:

— Я с ней (Мариной Пушкаревой. — Прим. ред.) на протяжении пяти лет в комиссиях пересекаюсь. У меня всего три-четыре раза было, когда председателем была не Пушкарева. У меня, конечно, иногда были претензии к объективности, но это один из десяти случаев. Мне казалась Марина Валентинова хорошим и адекватным специалистом. Она всегда была открыта для диалога. Можно было ей позвонить и что-то выяснить, хотя они не обязаны давать устные консультации. Печально все это.

Екатерина Петрова считает, что корни нужно искать в каких-то ближайших комиссиях. Например, завтра будет комиссия по дорожным делам.

Портал 66.ru будет следить за развитием событий.