16 декабря 2013, 11:16

Уральские силовики взялись за УФАС

По неподтвержденным данным, задержали заместителя руководителя ведомства Марину Пушкареву. Она занималась госзакупками и контролем за органами власти.

C утра по екатеринбургским информационным агентствам с пометкой «срочно» прошла информация, что правоохранительные органы задержали руководителя УФАС по Свердловской области Татьяну Колотову.

Изначально сотрудники Управления ФСБ по Свердловской области подтвердили этот факт «Интерфаксу». Однако в разговоре с корреспондентом Портала 66.ru пресс-секретарь ведомства заявил, что Колотова находится на свободе. При этом, по словам пресс-секретаря ведомства, более подробная информация есть у следственного комитета.

Пресс-секретарь СУ СК по Свердловской области Александр Шульга отказался сообщать подробности и заявил, что вся информация, касающаяся этого дела, будет разглашена через несколько часов.

В свердловском УФАС информацию о задержании Татьяны Колотовой не подтверждают. Сообщают, что она находится на комиссии ведомства и работает в обычном режиме.

Между тем, по неподтвержденным данным, речь идет о задержании другого высокопоставленного сотрудника ведомства — заместителя руководителя УФАС Марины Пушкаревой.

Екатерина Петрова, юрист проекта «РосПил» в УрФО:

— Я с ней (Мариной Пушкаревой. — Прим. ред.) на протяжении пяти лет в комиссиях пересекаюсь. У меня всего три-четыре раза было, когда председателем была не Пушкарева. У меня, конечно, иногда были претензии к объективности, но это один из десяти случаев. Мне казалась Марина Валентинова хорошим и адекватным специалистом. Она всегда была открыта для диалога. Можно было ей позвонить и что-то выяснить, хотя они не обязаны давать устные консультации. Печально все это.

Екатерина Петрова считает, что корни нужно искать в каких-то ближайших комиссиях. Например, завтра будет комиссия по дорожным делам.

Портал 66.ru будет следить за развитием событий.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.