18 октября 2013, 14:23

В Екатеринбурге преподавателю дали 13 лет за домогательства до учениц

Свой срок мужчина проведет в колонии строгого режима.

Сегодня Свердловский областной суд вынес приговор 45-летнему Валерию Т., преподавателю студии «Арт-Стиль», которого обвиняли в домогательствах до своих учениц. Жертвами злоумышленника стали пять девочек в возрасте от 9 до 13 лет.

Напомним, преступления совершались с февраля 2011 по март 2012 года. В суде было доказано 34 эпизода насильственных действий. Они совершались как во время занятий, так и во внеурочное время, когда мужчина оставался наедине с малолетней жертвой, сообщает пресс-служба СУ СКР по региону.

В ходе следствия в отношении обвиняемого была проведена психиатрическая экспертиза, результаты которой показали, что преподаватель полностью вменяемый и способен отдавать отчет своим действиям. На суде Валерий Т. вину свою не признавал и заявлял, что оказался на скамье подсудимых из-за сговора родителей девочек.

Видео предоставлено пресс-службой СУ СКР по Свердловской области

В итоге суд признал вину екатеринбуржца, приговорив его к 13 годам колонии строгого режима, а после освобождения еще к двум годам ограничения свободы. Кроме этого, суд запретил ему в течение 20 лет заниматься преподавательской деятельностью. Также педагог обязан выплатить миллион рублей двум потерпевшим в качестве компенсаций.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.