1 августа 2013, 12:53

В Ключевске не хватает волонтеров для поиска Яны Белоусовой

Полицейские предполагают, что девочку мог увести мужчина.

В Березовском районе вторые сутки ищут 4-летнюю Яну Белоусову, пропавшую вечером 30 июля в поселке Ключевск. Как сообщили Порталу 66.ru в поисковом штабе, окрестности прочесывают по квадратам, но на данный момент не хватает волонтеров: помимо полиции в поисках задействовано только 20 добровольцев.

Напомним, 31 июля стало известно об исчезновении 4-летней Яны Белоусовой. Девочка гуляла с братьями на улице, мальчики вернулись домой, а Яна осталась одна. Разыскать ее самостоятельно родители не смогли и обратились в полицию.

Как рассказали в МЧС, сегодня водолазы Службы спасения Свердловской области проводят обследование дна водоема и проверяют колодцы в Ключевске. Остальные группы прочесывают жилой сектор и лесной массив. Всего в поисках задействовано 49 спасателей и 6 единиц техники.

Валерий Горелых, пресс-секретарь ГУ МВД РФ по Свердловской области:

— Всего сейчас ребенка ищут 217 человек, среди них 20 кинологов с собаками, 10 водолазов, 50 участковых уполномоченных и просто сотрудники полиции. В радиусе 5 км от поселка прочесывают лесной массив. Сейчас при помощи полиграфа уже опрошено 60 человек, ранее судимых за тяжкие и особо тяжкие преступления. Основные версии исчезновения ребенка — это несчастный случай или преступление. С сегодняшнего дня поиски также будут вести с вертолета.

Приметы девочки: была одета в белую футболку, красные бриджи и розовые сланцы. Полицейские считают, что ребенка с детской площадки мог увести мужчина. Приметы мужчины: на вид 35–40 лет. Был одет в черную куртку и серые штаны, рост 160–165 см.

Организаторы поисков обращаются к водителям, которые проезжали поселок Ключевск 30 июля с 18:00 до 23:00, с просьбой предоставить записи видеорегистраторов. Записи можно отправлять на почту: info@poiskdetei.ru. Все, кто хочет подключиться к поискам ребенка, могут обращаться в оперативный штаб по телефону 8-961-210-68-88.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.