12 июля 2013, 12:04

На Урале работнику завода отрезало голову

На Урале работнику завода отрезало голову
Фото: архив 66.ru
ЧП произошло 12 июля на КУМЗе.

На Каменск-Уральском металлургическом заводе произошел несчастный случай со смертельным исходом, сообщает портал KU66.RU. Одному из работников, вероятно, пренебрегавшему техникой безопасности, отрезало голову проволокой.

Эту информацию нам подтвердили в полицейском главке. По словам пресс-секретаря ГУ МВД области Валерия Горелых, погибший шесть лет проработал на заводе вальцовщиком.

Валерий Горелых, пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области:

— На данный момент установлено, что бригада из трех человек прессовала алюминиевую проволоку на барабанном станке — из 8-миллиметровой проволоки делали 7-миллиметровую. В процессе образовалось что-то наподобие так называемой «бороды» или петли. По предварительным данным, одному из рабочих проволокой захлестнуло шею. Поскольку проволока после обработки была очень жесткая, мужчине отрезало голову. Все произошло в считанные секунды, на глазах других рабочих. Трагический инцидент запечатлели камеры видеонаблюдения.

Сейчас записи с камер изъяты, их изучают оперативники. По итогам проверки будет принято решение о возбуждении уголовного дела, отметил Горелых.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.