11 июля 2013, 14:38

В области водитель, скрываясь с места ДТП, выкинул пассажира в трубу

В области водитель, скрываясь с места ДТП, выкинул пассажира в трубу
Фото: архив 66.ru
У пострадавшего диагностировали перелом позвоночника.

Сотрудники автоинспекции по горячим следам задержали автомобилиста, который, пытаясь скрыть следы дорожной аварии, выкинул пассажира в водосточную трубу. Как сообщает пресс-служба УГИБДД по области, авария произошла сегодня на 8-м километре автодороги Средний Бугалыш — Сажино — Арти.

В начале восьмого часа утра водитель автомобиля ВАЗ-21154 на повышенной скорости съехал с проезжей части, после чего его машина опрокинулась. Желая скрыть следы преступления, водитель сначала поставил ВАЗ на колеса, а потом взял своего пассажира — молодого человека 1985 года рождения, находившегося в бессознательном состоянии, и бросил его в водосточную трубу, после чего поспешил скрыться.

Об аварии в скорую помощь сообщили очевидцы. Медики приехали на место ДТП, но увидели лишь брошенную машину. Чуть позже они услышали стоны, а потом извлекли из трубы молодого человека, у пострадавшего диагностировали перелом позвоночника.

Раненый назвал фамилию и адрес своего товарища. В Красноуфимск, где проживает водитель, отправились сотрудники полиции. Родители молодого человека сообщили, что их сын приезжал сегодня, взял деньги и уехал к своей подруге в Серов. Уже на автовокзале один из кассиров опознал автомобилиста, пояснив, что мужчина купил билет до Екатеринбурга.

Уже около 13 часов на стационарном посту ДПС «Дружинино» был остановлен автобус, который направлялся по маршруту «Красноуфимск — Екатеринбург». В автобусе был обнаружен и задержан подозреваемый.

Оказалось, что две недели назад этот молодой человек освободился из мест лишения свободы по УДО, где отбывал наказание за угон автомобиля.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.