9 июля 2013, 15:44

Карусельщик Ашот заплатит миллион пострадавшей на ЖБИ девочке

Карусельщик Ашот заплатит миллион пострадавшей на ЖБИ девочке
Фото: Илья Будкевич, архив 66.ru
Ребенок упал с трехметровой высоты, катаясь на аттракционе.

На днях суд вынес приговор 49-летнему предпринимателю из Москвы Ашоту М., владельцу передвижного парка аттракционов. Он признан виновным в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Напомним, летом прошлого года на ЖБИ произошел несчастный случай: во время катания на карусели 10-летняя девочка упала с трехметровой высоты. Ребенок получил закрытую черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга, гематомы на лице и ссадины на руках и ногах.

Следствие пришло к выводу, что инцидент произошел из-за расцепления тяги механизма одной из фигур аттракциона и ее последующего опрокидывания. Фото: Илья Будкевич, архив 66.ru

В ходе проверки эксперты нашли массу нарушений: во-первых, у предпринимателя не было необходимых инструкций по технике безопасности, во-вторых, сотрудники парка аттракционов не проходили инструктаж и медицинское освидетельствование на профпригодность.

Экспертизы подтвердили, что карусель, с которой упала девочка, эксплуатировалась с превышением установленного срока, а ремонт, на котором аттракцион был за некоторое время до ЧП, делали специалисты, не обладающие необходимыми навыками.

Приговором суда Ашот М. был признан виновным в происшествии. Ему назначено три года лишения свободы условно. Кроме того, осужденный должен выплатить потерпевшей миллион рублей в качестве компенсации морального вреда.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.