Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Жители Саратовской области перекрыли федеральную трассу из-за чеченцев

9 июля 2013, 09:42
Жители города Пугачев требуют выселения чеченской диаспоры.

Полиция в саратовском городе Пугачев, где во время драки 16-летний чеченец скальпелем зарезал десантника, в ночь на вторник продолжает нести дежурство в усиленном режиме, сообщает «РИА Новости».

Инцидент произошел в субботу у кафе «Золотая бочка». Между 20-летним потерпевшим местным жителем, который ранее проходил службу в ВДВ, и 16-летним приезжим подростком произошла ссора, которая переросла в драку. В ходе нее подросток ранил мужчину, и тот погиб.

Видео: FreeNews Volga

В результате местные жители устроили митинг, а 8 июля перекрыли федеральную трассу Самара — Волгоград. Жители города требовали выселения чеченцев. К этому моменту к митингующим уже присоединились казаки, националисты, представители татарской диаспоры (погибший Маржанов был татарином). Появилась информация о том, что на границе Саратовской и Самарской областей полиция остановила пять машин, приехавших на разборку из Татарстана, пишет Lenta.ru.

Люди стояли на трассе почти час, и лишь потом глава района Сидоров сумел уговорить их уйти. Полиция тут же заблокировала все подходы к дороге. На место приехал вице-губернатор и руководитель областного МВД, которые попытались успокоить толпу, заверить всех, что любые заявления о противоправных действиях чеченцев будут просмотрены и полиция предпримет адекватные действия, но толпа продолжала скандировать про выселение.

Постепенно толпа разошлась, осталось несколько десятков человек. Полицейских — около 150 человек, сообщает «Русская служба новостей».

Фото: Версия. Саратов