28 июня 2013, 12:07

В лагере «Таватуй» заболели уже 88 детей

В лагере «Таватуй» заболели уже 88 детей
Фото: архив 66.ru
Здоровых ребят спешно эвакуируют по домам.

В оздоровительном лагере «Таватуй» с жалобами на состояние здоровья обратились уже 88 детей, из них 25 человек забрали родители, 37 находятся в больнице Новоуральска, сообщили в Главном управлении МЧС по Свердловской области. 21 ребенок направлен в Екатеринбург, 5 детей остаются в изоляторе медсанчасти детского лагеря «Таватуй».

Для вывоза 210 детей из Новоуральска к месту проживания администрацией города направлено девять автобусов в сопровождении трех машин скорой помощи.

Оставшиеся 100 человек будут вывезены автобусами администраций Невьянска, Екатеринбурга, Камышлова, Нижнего Тагила.

Между тем, из детской городской больницы №9 сейчас экстренно выписывают всех детей, которые могут долечиться дома. Койки освобождают для пострадавших. На месте сейчас работает 2 бригады Центра медицины катастроф, которые осматривают детей и помогают врачам Новоуральска. При министерстве здравоохранения Свердловской области создан оперативный штаб.

Как сообщили в Центре медицины катастроф, часть детей находится в состоянии средней степени тяжести. Напомним, массовое отравление детей в загородном лагере «Таватуй» произошло 27 июня. К проверке лагеря подключилась Прокуратура, Следственный комитет и полиция.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.