26 июня 2013, 10:22

В Первоуральске пропала пятилетняя девочка

В Первоуральске пропала пятилетняя девочка
Фото: пресс-служба ГУ МВД по Свердловской области
Маленькая Алена ушла купаться вместе с сестрой и случайным знакомым матери и пропала.

Заявление об исчезновении Алены поступило в полицию сегодня ночью. Как выяснили сотрудники полиции, 24 июня мать Алены познакомилась на пляже с неким Андреем и пригласила его к себе домой. Там она выпила вместе с новым знакомым и уснула. А утром, пока женщина спала, Андрей взял с собой Алену и ее шестилетнюю сестру и повел их купаться. По словам старшей девочки, по пути Алена отстала и потерялась.

Старшую сестру Алены привела домой вечером 25 июня незнакомая женщина. Она увидела девочку на улице и хотела отвести в полицию, но та назвала адрес и попросила довести до дома. В квартире, однако, никого не оказалось, тогда женщина обратилась к соседям, а те позвонили отцу ребенка. Где сейчас младшая сестра — неизвестно.

Как отмечают в пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области, семья Патраковых никогда не попадала в поле зрения инспекторов отдела по делам несовершеннолетних и на учете не состояла.

В настоящее время сотрудники уголовного розыска, участковые, инспекторы ПДН, наряды наружных служб обходят дворы, осматривают помещения, опрашивают граждан.

Алена Патракова родилась 15 июня 2008 года. Проживает по адресу Первоуральск, ул. Трубников, 46а

Приметы Алены: рост 125–130 см, телосложение худощавое, волосы светло-русые длинные (заплетены в косичку либо собраны в хвостик) глаза темно-карие, уши прилегающие. Особые приметы: шрам на лбу с правой стороны, не особо заметен, на лице справа следы от ветрянки. Одета в синее платье с белой каймой на рукавах, с рисунком «кораблик», на ногах розовые плетеные шлепанцы.

Мужчину, который увел Алену, тоже разыскивают. О нем известно только, что на вид ему 35 лет, одет в светлую футболку и темные шорты.

В пресс-службе СУ СКР по Свердловской области заявили, что уже начали доследственную проверку по факту исчезновения ребенка.

Всех, кто что-то знает о местонахождении девочки, просят звонить по телефонам (3439) 64–82–21, 27–05–49, (343) 358–71–61 или 02.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.