19 июня 2013, 23:39

Полиция ищет нападавших на Пастуха: показания боксера и свидетелей расходятся

Полиция ищет нападавших на Пастуха: показания боксера и свидетелей расходятся
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Пострадавший написал заявление в правоохранительные органы.

Сотрудники полиции продолжают выяснять обстоятельства нападения на боксера Родиона Пастуха. Напомним, сегодня вечером стало известно, что спортсмена ранили ножом в живот.

Пастуха доставили в городскую больницу №24, врачи диагностировали у него непроникающее колото-резаное ранение брюшной стенки. От госпитализации боксер отказался и в 21:30 уехал вместе со своим знакомым на черном Land Rover. Как рассказал Порталу 66.ru пресс-секретарь ГУ МВД области Валерий Горелых, боксер написал заявление в полицию.

Валерий Горелых, пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области:

— На данный момент сотрудники полиции установили всех участников инцидента и опрашивают их. При этом показания Родиона Пастуха и второй стороны противоречат друг другу. Оппоненты боксера утверждают, что имел место только словесный конфликт и до поножовщины дело не дошло. С целью подтвердить или опровергнуть эти показания оперативники уголовного розыска изъяли видеосъемки телекомпании, на интервью с которой ехал Пастух, и местных жителей, ставших очевидцами инцидента и снимавших происходящее из окон своих квартир.

По итогам проверки будет принято решение о возбуждении уголовного дела. Расследование инцидента находится на личном контроле начальника ГУ МВД области Михаила Бородина, отметил Горелых.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.