Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Полиция ищет нападавших на Пастуха: показания боксера и свидетелей расходятся

19 июня 2013, 23:39
Полиция ищет нападавших на Пастуха: показания боксера и свидетелей расходятся
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Пострадавший написал заявление в правоохранительные органы.

Сотрудники полиции продолжают выяснять обстоятельства нападения на боксера Родиона Пастуха. Напомним, сегодня вечером стало известно, что спортсмена ранили ножом в живот.

Пастуха доставили в городскую больницу №24, врачи диагностировали у него непроникающее колото-резаное ранение брюшной стенки. От госпитализации боксер отказался и в 21:30 уехал вместе со своим знакомым на черном Land Rover. Как рассказал Порталу 66.ru пресс-секретарь ГУ МВД области Валерий Горелых, боксер написал заявление в полицию.

Валерий Горелых, пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области:

— На данный момент сотрудники полиции установили всех участников инцидента и опрашивают их. При этом показания Родиона Пастуха и второй стороны противоречат друг другу. Оппоненты боксера утверждают, что имел место только словесный конфликт и до поножовщины дело не дошло. С целью подтвердить или опровергнуть эти показания оперативники уголовного розыска изъяли видеосъемки телекомпании, на интервью с которой ехал Пастух, и местных жителей, ставших очевидцами инцидента и снимавших происходящее из окон своих квартир.

По итогам проверки будет принято решение о возбуждении уголовного дела. Расследование инцидента находится на личном контроле начальника ГУ МВД области Михаила Бородина, отметил Горелых.