28 мая 2013, 14:51

В Каменске-Уральском хоккейные ворота раздавили первоклассницу

В Каменске-Уральском хоккейные ворота раздавили первоклассницу
Фото: ku66.ru
ЧП произошло на территории школы №4.

Тревожное сообщение от медиков скорой помощи в дежурную часть полиции Каменска-Уральского поступило сегодня в 13:00. По словам врачей, на стадионе школы №4, расположенной на улице Лермонтова, 101 в Синарском районе, хоккейные ворота упали на школьницу.

Валерий Горелых, пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области:

— На место происшествия в срочном порядке выехала следственно-оперативная группа полиции, а также представители Следственного комитета и прокуратура. Установлено, что погибшая — ученица 1 «В» класса Катя Микушина. После уроков девочка отдыхала на стадионе вместе с другими школьниками, туда вскоре должна была прийти за ней мама.

Хоккейные ворота школьники использовали как турник, висели и качались на них. Скорее всего, в этот раз металлическая конструкция не выдержала и упала на ребенка. Первоклассница получила тяжелые травмы и скончалась на месте.

Сейчас следователи и полицейские выясняют все обстоятельства произошедшего. В частности, устанавливается лицо, ответственное за нахождение ворот на территории школы. В сообщении пресс-службы СУ СКР по региону отмечается, что по факту случившегося заведено уголовное дело в рамках ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

Видео предоставлено порталом ku66.ru

Напомним, схожий случай произошел и в Екатеринбурге. В феврале 2012 года на спортивной площадке стадиона «Уралмаш» металлические ворота упали на 12-летнего мальчика, который с друзьями играл в футбол. Ребенок получил тяжелые травмы и скончался по пути в больницу.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.