Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Банда погромщиков-"врачей» разнесла кальян-бар в Первоуральске

20 мая 2013, 15:50
Банда погромщиков-«врачей» разнесла кальян-бар в Первоуральске
Фото: ГУ МВД России по Свердловской области
Мотивом преступления послужила обида одного из посетителей.

В Первоуральске в воскресенье вечером пятеро местных жителей разгромили кальян-клуб «Эрбиль». Злоумышленники ворвались в заведение и при помощи бит и монтировок разнесли барную стойку, две холодильные установки, телевизор, микроволновку, посуду и бутылки с дорогим алкоголем. При этом никаких угроз в адрес владельца — екатеринбургского предпринимателя — не звучало.

По словам очевидцев, на вид налетчикам было от 35 до 40 лет, на них были голубые медицинские шапочки на резинках, на лицах — марлевые повязки, на руках — белые медицинские перчатки. Один из них был в зеленом камуфлированном костюме, сообщил пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

На месте происшествия полицейские нашли брошенные перчатки, маски и шапочки. Работники бара в ходе просмотра фотобазы состоящих на учете в полиции лиц опознали троих. Двое из них ранее были судимы за тяжкие преступления.

Валерий Горелых, пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области:

— Трое подозреваемых были сразу же задержаны по месту жительства. Все они находились в состоянии алкогольного опьянения. Они были доставлены в отдел полиции, а наутро, протрезвев, дали признательные показания. Мотивом преступления оказалась обида одного из нападавших. По словам мужчины, как-то он купил сигареты в баре, а в качестве подарка должна была прилагаться зажигалка, которую он не получил. Он пообещал «разобраться» с персоналом кафе.

Водитель местной службы такси «Город» рассказал, что воскресным вечером вез подозреваемых к кальян-клубу. По дороге они попросили остановиться у аптеки, сделали какую-то покупку и поехали в кафе.

Сотрудники полиции ждут от владельца заведения официальной справки о нанесенном ущербе. После получения этого документа и по итогам начавшейся проверки будет принято процессуальное решение о возбуждении уголовного дела.