16 мая 2013, 13:04

Полиция ищет миллион в офисе УК «Верх-Исетская»

У силовиков есть информация, что управляющая компания обманула своих клиентов.

В эти минуты в офисе УК «Верх-Исетская» проходят обыски. Как рассказал корреспонденту Портала 66.ru пресс-секретарь ГУ МВД области Валерий Горелых, в ходе оперативно-разыскных мероприятий силовики узнали, что коммунальщики обманули жильцов многоквартирного дома на Белореченской.

Валерий Горелых, пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области:

— Выяснилось, что управляющая компания, в нарушение Правил предоставления гражданам коммунальных услуг, не провела обязательную ежегодную корректировку платы за отопление, исходя из фактического потребления. То есть жильцам была начислена плата по общедомовым нормам, а с поставщиками тепла управляющая компания рассчитывалась по установленным тарифам. В результате образовалась значительная переплата со стороны граждан, причиненный ущерб составил более миллиона рублей.

Следователи отдела полиции №8 уже завели уголовное дело в рамках статьи «Причинение имущественного ущерба путем обмана». Об итогах обысков в управляющей компании полиция обещает сообщить дополнительно.

Всего же у Натальи Годлевской, по данным системы «Контур-Фокус», есть доли в трех УК.

Связаться с представителями УК «Верх-Исетская» нам не удалось: на момент написания материала телефон пресс-секретаря молчал. Отметим, что одним из учредителей компании, согласно данным системы «Контур-Фокус», является Наталья Годлевская — жена заместителя главы администрации Екатеринбурга Александра Высокинского.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.