28 апреля 2013, 10:08

В Екатеринбурге сектанты взяли в «плен» 18 человек

«Официально» злоумышленники проводили реабилитацию наркоманов и алкоголиков.

В Екатеринбурге правоохранители освободили восемнадцать человек, которые против воли проходили религиозное обучение в реабилитационном центре для наркоманов и алкоголиков.

Информацию о «пленниках» сотрудники Следственного комитета, регионального управления ФСБ и центра «Э» получили в результате расследования уголовного дела о незаконном удерживании жителя Пермского края в частном доме в Екатеринбурге.

В ходе допросов люди пояснили, что не могли покинуть территорию частного дома по улице Уральских Рабочих, им не отдавали обратно их паспорта, телефоны и личные вещи. Пострадавшие рассказали, что в этом реабилитационном центре «Вместе» им преподавали религиозное обучение. В результате обысков сотрудники правоохранительных органов изъяли религиозную литературу, свыше 250 дисков с аудио- и видеозаписями на соответствующую тематику, договоры на оказания услуг, а также личные вещи «пленников», сообщает управление по взаимодействию со СМИ Следственного комитета.

Также следственно-оперативная группа провела обыск в квартире по улице Горького. Там найдено большое количество рекламной продукции и бланки заявлений на пожертвования.

По изъятым предметам и документам будут проведены необходимые экспертизы.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.