26 апреля 2013, 20:36

В больнице Екатеринбурга скончалась девочка, упавшая в кипяток

Врачи две недели боролись за жизнь ребенка.

В детской городской больнице Екатеринбурга сегодня скончалась трехлетняя девочка из Ирбитского района: ребенка доставили несколько дней назад с обширным термическим ожогом тела.

Как выяснилось, вечером 11 апреля девочка случайно упала в ведро с кипятком, которое ее мать оставила у двери, чтобы потом использовать горячую воду для корма свиней. Девочка играла в комнате со своей 12-летней сестрой, здесь же находилась и их мать, но она отвлеклась от детей, чтобы переодеться.

Пострадавшую малышку с обширным термическим ожогом туловища, верхних и нижних конечностей отвезли на скорой в Ирбитскую центральную городскую больницу, а затем переправили в Екатеринбург. Однако, несмотря на предпринятые врачами меры, сегодня утром девочка скончалась.

Возможно, по факту смерти ребенка будет возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности», сообщили в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области. Вопрос об этом решится после проведения проверки. Сейчас следователи устанавливают точную причину смерти ребенка и обстоятельства ее гибели: опрашивают родственников, врачей и сотрудников скорой помощи. Также будет проведена судебная медицинская экспертиза.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.