Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Азербайджанская свадьба: кортеж летел по встречке на Восточной

25 апреля 2013, 09:52
Семь автомобилей устроили гонки по встречной полосе.

Житель Екатеринбурга записал на камеру видеорегистратора, как свадебный кортеж на улице Восточной объехал стоящие на светофоре автомобили по встречной полосе. Пользователь Gocharik выложил видео на youtube.com. На видео 7 автомобилей с флагами Азербайджана едут по встречной полосе на красный сигнал светофора.

Как сообщили Порталу 66.ru в ГИБДД Екатеринбурга, чтобы наказать нарушителей, автор видео должен обратиться в ГИБДД и написать заявление, а также предоставить фото или видео самого нарушения. Также это можно сделать через сайт ГИБДД.

В случае если автор видео напишет заявление в ГИБДД, все водители, которые позволили себе езду по встречной полосе, будут лишены прав.

В ГИБДД отметили, что водители свадебных кортежей должны ездить еще более осторожно, чем обычные горожане, ведь авария в этот день может надолго испортить настроение молодоженам.

Напомним, в марте в Екатеринбурге уже было одно происшествие со свадебным кортежем. Там водитель автомобиля Renault врезался в свадебный лимузин, который стоял на Плотинке под знаком «Остановка запрещена». Тогда у жениха сдали нервы и он набросился с кулаками на виновника ДТП.