Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«Когда вывозили труп, девочки плакали». Подробности ЧП на уроке физкультуры

16 апреля 2013, 17:25
Последним, что написала Тахмина на своей странице в «Одноклассниках», стали слова: «Хочу летать».

Появились подробности утреннего ЧП в общеобразовательной школе №150, где прямо во время урока физкультуры скончалась 13-летняя Тахмина.

По словам учеников, ставших очевидцами происшествия, урок начался в 8:30. Преподаватель дал простое задание. Нужно было пробежать в легком темпе три круга. С такой разминки начинается каждый урок. Потом дети перешли на шаг, чтобы восстановить дыхание. Но вдруг произошло то, чего никто не ожидал. Тахмина, которая, как говорят ученики, все три круга шагала, внезапно упала замертво.

Ученик школы №150:

— Наш учитель по физкультуре никого насильно бегать не заставляет. Если хочешь — можно вообще не заниматься. Я уверен, что он ни при чем. Пока ехала скорая помощь (мне показалось, что ехала она очень долго), наш учитель ОБЖ все это время пытался оказать ей первую помощь. Сделал ей искусственное дыхание, но это не помогло. Можно ли было ее еще спасти, я не знаю.

Скорая приехала через 15 минут после того, как поступил вызов, однако спасти девочку им не удалось. Уже в 9 часов утра дети звонили родителям и рассказывали о случившемся.

«Тахмина была очень доброй и спокойной», — так отзываются о ней ученики. По словам учителей, ни о каких заболеваниях девочки им известно не было. Точная причина загадочной смерти девочки станет известна уже завтра. Фото: odnoklassniki.ru.

Кто-то позвонил матери Тахмины. Она работает кассиром в одном из магазинов города. Отец девочки умер. У Тахмины остался маленький брат, который учится в 5 классе той же школы. В 150-ю школу дети перешли совсем недавно — осенью 2012 года. «Тахмина была очень доброй и спокойной», — так отзываются о ней ученики.

Ученик школы №150:

— Мама приехала быстро. Ее крики были слышны по всей школе… Девочки слушали все это, а потом просто стали плакать. Мы успокаивали их как могли. Особенно когда вывозили труп…

По словам учителей, Тахмина была абсолютно здорова.

После ЧП учителя провели с детьми беседу. Директор школы Александр Крючков к телефону не подходит. Как рассказали в школе, в данный момент он общается с чиновниками из горадминистрации. Скорее всего, речь идет об управлении образования. Не исключено, что в скором времени в школу нагрянут с проверками и другие ведомства.

Точная причина смерти до сих пор не установлена. Как рассказали Порталу 66.ru в СУ СКР по Свердловской области, результаты экспертизы в лучшем случае появятся завтра утром.