Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Екатеринбурге задержана преступная пара, обворовавшая 11 фирм

15 апреля 2013, 17:11
В Екатеринбурге задержана преступная пара, обворовавшая 11 фирм
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Мошенники нанесли ущерб более чем на 20 млн рублей.

Оперативники ОБЭП ГУ МВД по Свердловской области совместно с городскими полицейскими задержали двух жителей Екатеринбурга — Олега О. 1979 года рождения и Ярославу С. 1987 года рождения, подозреваемых в хищении более 20 млн рублей.

Как рассказал корреспонденту Портала 66.ru пресс-секретарь свердловской полиции Валерий Горелых, оперативники отрабатывали преступную пару с начала 2013 года по возбужденному уголовному делу в рамках статьи о мошенничестве.

Валерий Горелых, пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области:

— Мошенники заключали договоры от лица различных подконтрольных фирм с предприятиями, предлагая им поставку спецтехники из Китая. Это грузовики, автокраны и прочее оборудование. Для убедительности они создали несколько фейковых сайтов, на которых размещали информацию о «товаре».

Преступники заключали договоры с предоплатой, после чего присылали своим жертвам бумаги с поддельными реквизитами, выданными якобы в Благовещенске. Для перечисления денег мошенники пользовались интернет-банком.

Пока что известно об 11 фирмах, ставших жертвами преступной пары. Стоит подчеркнуть, что предприятия раскиданы чуть ли не по всей стране — в Перми, Ростове-на-Дону, Челябинске и других городах. Горелых отметил, что преступники действовали под именами Дмитрий Котов и Анастасия (Екатерина) Зотова. Предположительно, банда действовала с августа прошлого года.

Сейчас молодые люди задержаны в соответствии со статьей 91 УПК РФ. Сотрудники полиции устанавливают других возможных членов группировки, а также обращаются к руководителям предприятий, которые пострадали от рук мошенников, но не написали на них заявление. Потенциальных потерпевших ждут в отделе по борьбе с экономическими преступлениями по адресу: Екатеринбург, проспект Ленина, 17.