13 апреля 2013, 18:45

В Каменске-Уральском угонщик, увидев ГИБДД, покончил с собой

В Каменске-Уральском угонщик, увидев ГИБДД, покончил с собой
Фото: архив 66.ru
Мужчина застрелился из обреза гладкоствольного ружья.

Нападение на водителя Volkswagen произошло в ночь на субботу, около 1:00, на проспекте Ленина в Екатеринбурге. Как сообщает пресс-служба свердловской полиции, неизвестный мужчина, угрожая водителю иномарки обрезом, вытолкнул его из машины, сел за руль и уехал в неизвестном направлении.

На поиски злоумышленника были брошены силы дежурной полиции. Около 4 часов утра угонщика удалось настичь на повороте к деревне Пирогово Каменского района.

Спасаясь от преследования, злоумышленник не справился с управлением и съехал в кювет. Видимо, в планы молодого человека не входило попадать в руки правосудия и он принял решение, стоившее ему жизни. 25-летний житель города Шадринска Курганской области, отбежав от машины, покончил жизнь самоубийством, выстрелив себе в голову из обреза гладкоствольного ружья.

Стражи порядка обнаружили его труп в 50 метрах от автомобиля. При осмотре места происшествия следственно-оперативной группой изъято оружие, которое направлено в экспертно-криминалистический центр полиции для установления его причастности к совершению иных преступлений.

В настоящее время сотрудниками полиции проводятся проверочные мероприятия, в частности, выясняется, не замешан ли погибший в нападениях на других водителей подобным способом. Возбуждено уголовное дело по статье 162 УК Российской Федерации (разбой).

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.