11 апреля 2013, 15:12

В жестоком избиении девушки на Менделеева обвинили ее подругу

Дарье грозит до 8 лет лишения свободы.

Суд приступил к рассмотрению дела об избиении Татьяны Голобоковой, рассказали Порталу 66.ru в Кировском районном суде. На скамье обвиняемых оказалась ее подруга Дарья.

Девушка обвиняется по ч. 1 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). По версии следствия, причиной преступления стала ревность. Ей грозит лишение свободы на срок до восьми лет. Не исключено, что Татьяну избивал не один человек.

В конце марта дело было передано в Кировский районный суд. Следующее заседание состоится 24 апреля в 11 часов. Известно имя судьи — Оксана Хамицевич.

После избиения Татьяна осталась инвалидом. Средства на реабилитацию девушки собирали всем городом. Фото: vk.com.

Напомним, что девушка, родственников которой искали по всей области в декабре прошлого года, осталась инвалидом после нападения грабителей в подъезде дома на улице Менделеева в Екатеринбурге. Документов при ней не было, поэтому волонтеры объявили розыск друзей и родных пострадавшей. За то время, что девушка находится в больнице, ее никто ни разу не навестил. Через несколько дней ее опознала мать. Оказалось, что зовут девушку Татьяна. Она приехала в Екатеринбург из Талицкого района.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.