8 апреля 2013, 15:40

Мать погибшего в ДТП на Ленина мальчика не пойдет на первое слушание

Мать погибшего в ДТП на Ленина мальчика не пойдет на первое слушание
Фото: архив 66.ru
Суд назначил дату предварительного заседания. Оно пройдет в закрытом режиме.

Завтра, 9 апреля, стартует громкий процесс по делу о ДТП на проспекте Ленина, в котором погиб сын сотрудницы генерального консульства Великобритании в Екатеринбурге Елены Чесноковой. Слушание пройдет в закрытом режиме. Известно имя судьи. Дело рассмотрит Николай Тарасенко, рассказали Порталу 66.ru в Кировском районном суде.

Наталия Зинченко, помощник председателя Кировского районного суда:

— Предварительное слушание назначено на завтра. Судья определит, что ему необходимо для установления юридически значимых обстоятельств и вынесения приговора.

Как рассказала нам Елена Чеснокова, мать погибшего мальчика Ивана, она не будет присутствовать на предварительном слушании.

Не исключено, что также будет решаться вопрос о продлении меры пресечения обвиняемому. Сейчас он находится под стражей.

Напомним, что, по версии следствия, некий житель Екатеринбурга Алексей летом 2012 года сбил на трассе велосипедиста. Тогда ему удалось скрыться с места преступления. Уже через неделю он стал виновником еще одного смертельного ДТП в центре города, напротив УрФУ. Серьезно пострадала няня, ее 1,5-годовалый воспитанник погиб. Водитель, как и в первый раз, скрылся с места преступления. Выйти на него удалось случайно.

Через несколько дней после ДТП в полицию с повинной пришел гражданин Грузии по фамилии Теймураз. Он и стал первым подозреваемым. Однако позже Теймураз заявил, что непричастен к преступлению: на самом деле за рулем в момент ДТП был его знакомый, Алексей Б. Сам Теймураз тоже был в машине, но на пассажирском сиденье. Впоследствии следователи также пришли к выводу, что Теймураз непричастен к преступлению, и обвинение предъявили Алексею. Он был задержан в Нижнем Тагиле. Свою вину он полностью отрицает.

Сейчас гражданин Грузии депортирован на родину. На территории России он находился нелегально.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.