Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Мать погибшего в ДТП на Ленина мальчика не пойдет на первое слушание

8 апреля 2013, 15:40
Мать погибшего в ДТП на Ленина мальчика не пойдет на первое слушание
Фото: архив 66.ru
Суд назначил дату предварительного заседания. Оно пройдет в закрытом режиме.

Завтра, 9 апреля, стартует громкий процесс по делу о ДТП на проспекте Ленина, в котором погиб сын сотрудницы генерального консульства Великобритании в Екатеринбурге Елены Чесноковой. Слушание пройдет в закрытом режиме. Известно имя судьи. Дело рассмотрит Николай Тарасенко, рассказали Порталу 66.ru в Кировском районном суде.

Наталия Зинченко, помощник председателя Кировского районного суда:

— Предварительное слушание назначено на завтра. Судья определит, что ему необходимо для установления юридически значимых обстоятельств и вынесения приговора.

Как рассказала нам Елена Чеснокова, мать погибшего мальчика Ивана, она не будет присутствовать на предварительном слушании.

Не исключено, что также будет решаться вопрос о продлении меры пресечения обвиняемому. Сейчас он находится под стражей.

Напомним, что, по версии следствия, некий житель Екатеринбурга Алексей летом 2012 года сбил на трассе велосипедиста. Тогда ему удалось скрыться с места преступления. Уже через неделю он стал виновником еще одного смертельного ДТП в центре города, напротив УрФУ. Серьезно пострадала няня, ее 1,5-годовалый воспитанник погиб. Водитель, как и в первый раз, скрылся с места преступления. Выйти на него удалось случайно.

Через несколько дней после ДТП в полицию с повинной пришел гражданин Грузии по фамилии Теймураз. Он и стал первым подозреваемым. Однако позже Теймураз заявил, что непричастен к преступлению: на самом деле за рулем в момент ДТП был его знакомый, Алексей Б. Сам Теймураз тоже был в машине, но на пассажирском сиденье. Впоследствии следователи также пришли к выводу, что Теймураз непричастен к преступлению, и обвинение предъявили Алексею. Он был задержан в Нижнем Тагиле. Свою вину он полностью отрицает.

Сейчас гражданин Грузии депортирован на родину. На территории России он находился нелегально.